суббота, 29 января 2011 г.

Скотт Шуман и его блог The Sartorialist


Скотт Шуман, The Sartorialist Вот, нашел преинтереснейшего персонажа, которого зовут Скотт Шуман (Scott Schuman). Обычный человек, хоть он и довольно знаменит в своих кругах. Но меня удивило в этом человеке не его знаменитость, а, прежде всего, его захватывающее хобби. Скотт Шуман, более известен как Sartorialist, занимается профессионально фотографией и ведет свой блог в сети - The Sartorialist. Именно это хобби я и имею ввиду. В этом блоге он выкладывает фото людей, удививших своим стилем его воображение, и которых он фотографирует прямо на улице. Его интересует мода и все, что с ней связано. Скотт Шуман дает нам понять, что настоящие самородки и настоящая мода находится не в модных журналах и не на подиумах, а среди нас с вами - на обычных городских улицах. Вот где ежедневно идут настоящие показы действительно стильных моделей одежды, которые дадут фору не только моделям прет-а-порте но и от кутюр тоже.
 

Скотт Шуман родился в 1968 году в Индианаполисе, штат Индиана. Как он сам утверждает, он очень рано осознал то, что ему нравится наблюдать за модными веяниями в создании одежды, это произошло еще во время его учебы в школе. К тому же его мама была настоящей модницей, и Скотт Шуман с детства привык к красивой и качественной одежде. Книга Скотта Шумана - The Sartorialist
После средней школы, Скотт поступил в колледж при Университете Индианы на специальность "Коммерческое производство и покрой одежды". Его специализацией стал "Пошив костюмов". В это время, во время учебы в колледже, Скотт получил свой первый практический опыт в пошиве одежды, выполняя заказы местной балетной школы на пошив пачек для балерин. Он преуспел в интересных, но чрезвычайно сложных курсах для портных - покрой платьев, драпировка и планирование цветовой гаммы. Это время стало началом профессиональной любви Шумана к ремеслу моды и к тяжелой работе, которая требуется для создания хорошего костюма или модного платья. Такую работу Скотт Шуман всегда считал романтичной.
После окончания учебы, Скотт Шуман переехал в Нью-Йорк. Проблем с поиском работы у него, как у человека талантливого, никогда не было. В Нью-Йорке Скотт сразу же стал работать маркетологом у таких известных дизайнеров модной одежды как Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier), Рудольф Валентино (Rudolph Valentino), Хельмут Ланг (Helmut Lang), Джеймс Ковьелло (James Coviello) и Питер Сом (Peter Som). Он даже, открыл свой собственный салон, который специализировался на продаже одежды от молодых дизайнеров таких как, к примеру, Джеймса Ковьелло и Питера Сома.
Помимо основной работы - маркетинга, мерчандайзинга, продвижение брендов уже известных дизайнеров либо продвижения коллекций от новичков в этом бизнесе, Скотт Шуман всегда интересовался фотографией в мире моды. Именно по этой причине, в 2005 году Скотт создал свой знаменитый блог The Sartorialist.
Скотт Шуман и его блог о уличной моде - The Sartorialist
Зачем был создан The Sartorialist? Сам Скотт Шуман говорит так: "Я хочу, чтобы люди наслаждались моими фотографиями, хочу, чтобы они будоражили их фантазию и стимулировали к новым экспериментам в моде". Вначале, он просто хотел выкладывать в этот блог фото людей, которых ежедневно видел на улицах родного города или на улицах городов, куда часто ездил по делам. Но, естественно, речь идет о фото только тех людей, которые произвели на Скотта Шумана впечатление, поразили его своим стилем в одежде, либо удивили его этим стилем. Дело в том, что, работая в мире моды почти 15 лет, Скотт часто замечал, что многие дизайнеры слишком сильно отдалились от людей и занимались творчеством слишком абстрактным и отдаленным от реальной жизни. И то, что он видел в модных журналах и на подиумах, практически никак не пересекалось с тем, что Скотт Шуман видел на улице и что реально одевают люди каждый день.
Скотт Шуман и его блог о уличной моде - The Sartorialist
Блог The Sartorialist стал попыткой сохранить баланс между реальными людьми и дизайнерами одежды. Скотт Шуман решил помочь многим дизайнерам найти на улице вдохновение для их новых коллекций одежды. В блоге The Sartorialist Скотт Шуман выкладывает фото людей из разных городов мира - Нью-Йорка, Парижа, Рима, Москвы, Милан, Лондон, Стокгольм и других городов. Он фотографирует везде, где побывал.
Скотт Шуман. The SartorialistThe Sartorialist стал очень популярным с первых дней своего создания. Более того, этот блог стал, своего рода, одним из авторитетнейших изданий в мире моды. Он неоднократно был отнесен экспертами к перечню лучших блогов мира. Именно после создания этого fashion-блога, Скотта Шумана стали приглашать различные модные fashion-издания в качестве фотографа - французский Vogue, американский GQ, Fantastic Man и Elle и другие. А ведь Скотт - фотограф-самоучка! А блог его размещен на известном бесплатном сервисе - blogspot.com, где каждый желающий может создать себе онлайн-дневник! Таким образом, имеем яркое свидетельство того, что хорошая идея, настойчивость и талант - основа любого успеха.
Шуман, также, демонстрировал свои работы в Нью-Йорке на выставке New York Photo Gallery. Журнал American Photo назвал Скотта Шумана (Scott Shuman) - fashion-фотографом номер один! А журнал Time внес Скотта в перечень Топ-100 людей, которые сильнее всего повлияли на индустрию моды. В 2009 году, Скотт Шуман выпустил свою книгу The Sartorialist, которую построил по мотивам своего одноименного блога и посвятил ее всем ценителям моды.
Предлагаю к просмотру небольшую фотогаллерею, сделанных Скоттом Шуманом снимков на улицах разных городах мира:


© 2010, Это Удивительно. Все права защищены. При цитировании материалов ссылка на сайт adsence.kiev.ua обязательна!


0 коммент.:

Отправить комментарий