вторник, 8 февраля 2011 г.

В гардеробе женщины в среднем 22 ненужных предмета одежды.



Английские социологи подсчитали, сколько бесполезной одежды хранится в шкафу у женщин. Так, среднестатистическая англичанка держит в своем гардеробе 22 предмета одежды, которые она не носит и вряд ли когда-нибудь наденет. 




Подсчитали социологи и сумму выброшенных на ветер денег. В совокупности это 1,6 млрд фунтов, потраченных на покупку 500 миллионов блузок, юбок, джинсов, платьев, пальто и т.п. Если всю эту одежду выложить по цепочке, она растянется на 25 000 км, что в четыре с лишним раза превышает расстояние между Лондоном и Нью-Йорком.
Откуда берется этот балласт? Дамы признались, что чаще всего покупают эту одежду на распродажах, соблазняясь на большие скидки. Также много предметов женщины приобретают в надежде похудеть в будущем. Фактически сейчас в эту одежду влезть невозможно.
Только около 12% женщин находят в себе мужество избавляться от ненужной одежды. А остальные хранят ее годами, хотя она занимает до 5% общего объема шкафов в доме. Почему хранят? Дело в чувстве вины из-за потраченных в свое время денег на покупку.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
www.goodhouse.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий