воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Джон Леннон: 12 мыслей о жизни



"Когда мне было 5 лет, моя мать сказала, что счастье - это главное в жизни. Когда я пошел в школу, и меня спросили, кем я хочу стать, когда выросту, я ответил "счастливым". Они сказали, что я не понял вопроса, а я ответил, что они не понимают жизни."


"Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы."

"Есть две основные мотивации в жизни: страх и любовь. Когда мы боимся, мы выпадаем из жизни. Когда любим, мы принимаем все, что предлагает нам жизнь со страстью и волнением. Сначала нам нужно научится любить самих себя, свои достоинства и недостатки. Если мы не сможем полюбить себя, то не сможем полностью отдаться возможности любить другого человека, не сможем творить. Эволюция и надежда на лучший мир - это бесстрашие и искренность людей, которые любят жизнь."

"Я верю во все, что не опровергнуто. Я верю в фей, мифы, драконов. Все это существует, даже если только в воображении. Но кто сказал, что мечты и кошмары менее реальны, чем то, что происходит здесь и сейчас?"

"Считай свой возраст по друзьям, а не по годам. Считай свою жизнь по улыбкам, а не по слезам."

"Видеть сны в одиночестве - это просто спать. Видеть сны вместе с кем-то - это жить."

"Если бы все требовали мира, а не еще один телевизор, то не было бы мира."

"Если кто-то считает, что мир и любовь - это устаревшее клише из 60-х, это огромная проблема. Мир и любовь - вечные ценности."

"Я верю в Бога, но не как в старика, сидящего на небе. Я верю, что то, что люди называют Богом - это что-то в нас самих. Я верю, что все, что говорили Иисус, Магомет, Будда и все остальные - правда. Просто это неправильно перевели."

"Время, которое вы тратите с удовольствием, потрачено не зря."

"Я не боюсь смерти, потому что не верю в нее. Для меня это просто как пересесть из одной машины в другую."

"Реальность оставляет большой простор для воображения."

0 коммент.:

Отправить комментарий