суббота, 12 ноября 2011 г.

«Француженки почти не красятся»


image.axd (658x321, 99Kb)


Чисто женский взгляд "оттуда". Журналист Татьяна Гаген, с 2006 года работающая в Лионе, рассказала VV о том, как различаются представления о красоте у француженок и русских 

Татьяна ни в коем случае не "бьюти-маньяк". Она занимается журналистикой, пишет для российских изданий статьи "о вине, о знаменитостях, о всяком люксе, об отелях и разных красивых местах". Но, как и все мы, пользуется косметикой и любит хорошие духи. Без фанатизма.



Чем француженки принципиально отличаются в своих косметических привычках от русских?


Француженки почти не красятся, из косметики употребляют только французское. То же, мне кажется, касается и выбора парфюмерии. Они очень любят любят Guerlain, Dior... 
Тяготеют к "негромким", не слишком ярким ароматам. Не любят, когда аромат сильный и резкий, когда он заполняет всю комнату. Как говорит моя подруга актриса Камий Кайоль, "чтобы почувствовать мои духи, надо меня поцеловать". 
Мне нравится местная традиция: в здешних магазинах продавщица может — по твоей просьбе или сама предложит — бесплатно облить тебя новым ароматом. Во время сэйлов много скидок, до 70 процентов на кремы и парфюм. Ну и на арабских рынках много грузовичков, с которых продают духи и косметику. До жизни во Франции я не понимала, что имела в виду одна моя знакомая, когда говорила: "Мы, французские женщины, знаем, где и как можно купить хорошую косметику недорого". Ну а вот теперь поняла. 

Неизвестно, как им это удается, но они не толстеют! Хотя понятно, что эти стройные фигуры далеко не только дар природы. Здесь действительно много залов, и французы активно занимаются фитнесом — йога, пилатес, тренажеры. В нашем районе находится знаменитый Тет д'Ор (Tete d'Or), один из крупнейших городских парков Европы. Там уйма народа бегает по утрам вокруг громадного пруда. И еще — вeлосипеды, которые можно арендовать за очень условную плату. Сейчас эта программа работает в Париже, Лионе, Тулузе и других крупных городах. Очень многие люди ей пользуются. 

Как повлияла жизнь во Франции на твои привычки?
Из моих вкусов изменилось отношение к цвету — я начала ценить сдержанные тона, коричнево-серую гамму, хаки. Раньше одевалась намного ярче — теперь мне это кажется вульгарным. 
Я считаю, что ярко одевать можно только детей — чтобы их потом на пляже не потерять. А взрослым людям это совсем не нужно. 

Во Франции почти перестала пользоваться тональным кремом — тут хорошая экология, и кожа выглядит здоровой и ровной сама по себе. Изменилась моя кухня. Всякие там салаты оливье, пироги и селедки под шубой я делаю только для экзотики во время так называемых русских приемов. Хотя французы очень ценят русские супы и называют их самым главным достижением русской кухни. Для себя я готовлю по-французски — зеленые салаты с заправкой из оливкового масла и уксуса, много овощей и морепродуктов.


Самые яркие открытия. Чем теперь пользуешься?
Из моих предпочтений — вся гамма средств Caudalie, я несколько раз бывала и в их спа-комплексе, знаю, как эта косметика делается, очень ее люблю. Из ароматов мне сейчас нравится Eau de parfum, Chloé (цветочный, с нотами фрезии, розы, пиона, дерева, специй, мускуса). 
Начала ценить минеральную воду — раньше ее никогда особенно не пила, а тут полюбила, и очень! Но во Франции воду можно пить даже из-под крана — она чистая и вкусная.

материал взят www.wictoria.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий