воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Для всех кофеманов


кофе (240x320, 32Kb)
Еще немного рецептов приготовления этого ароматного, бодрящего напитка:

  • Кофе «Рояль»

 
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 100 мл воды
 - 10 г молотого кофе
 - 1 кусочек сахара-рафинада
 - 10 г коньяка.
 
Кусок сахара-рафинада положите на чайную ложку и держите ее над чашкой горячего черного кофе. На сахар налейте коньяк и подождите, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем подожгите сахар в ложке и опустите его в чашку.
 
  • Кофе «Чёрный шмель»
 
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 0,5 л чёpного кофе
 - 6 столовых ложек мёда
 - вода
 
Пpиготовьте кpепкий чёpный кофе. В кофейные чашечки положите мёд, влейте гоpячий кофе и подавайте. Ноpма мёда — 1 столовая ложка на чашку. Этот кофе можно подавать и в холодном виде. Для этого охладите чашки и добавьте в них по кусочку льда. Можно подавать кофе и с молоком.
 Для этого налейте в чашки на 2/3 объема кофе и долейте гоpячим молоком.
 
  • Кофе «Черный кот»
 
Для приготовления кофе «Черный кот» Вам понадобится:
- 1 чашка крепкого черного кофе
 - 1 столовая ложка сахарной пудры
 - 20 мл виски
 - 2 сырых яичных желтка.
 
Желтки разотрите с сахарной пудрой, одновременно добавляя виски. Вылейте смесь в чашку и залейте черным кофе.
 
  • Кофе «Эликсир жизни»
 
Варят кофе по-турецки, добавляют сахар и охлаждают. Добавляют взбитые желток и простоквашу. Затем взбивают хорошо всю смесь. Кофе «Эликсир жизни» — отличный тонизирующий и бодрящий напиток со значительной стойкостью; рекомендуется при тяжелой физической работе.
Молотый кофе —15 г,
вода —300 г,
простокваша —300 г,
сахарная пудра —100 г,
яичные желтки —2 шт.
 
  • Кофе «по-дьявольски»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
 - 2 чайные ложки рома
 - 3 зернышка поджаренного кофе
 - 1 бутон гвоздики
 - 1 чайная ложка сахара
 
В чашку положите половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка поджаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. Все это залейте готовым кипящим черным кофе, накройте блюдечком и настаивайте 5 минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: «Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь».
 
  • Кофе «ЖАНЕТТ» молочный
 
Продукты:
 4 ч. л. хорошо смолотого кофе
 1/4 л. молока
 1 яичный желток
 1 чашка сгущенного молока
 1 ст. ложка сахара
 немного коньяка
 сливки
 
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
 
  • Кофе с вином
 
3 чайных ложки свежемолотого кофе
 2 стакана воды
 1 стакан вина
 1 чайная ложка меда
 1 чайная ложка сахара
 1 чайная ложка сухих соцветий календулы
 
Кофе перемешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем постепенно влить вино и снова довести до кипения. Готовый напиток разлить в кофейные чашки и заправить медом.
Для приготовления этого напитка можно использовать как красное, так и белое вино. В качестве растительных добавок так же будут хороши цветы цикория, одуванчика, василька и др.
 
  • Кофе с белым шоколадом
 
3 унции белого измельченного шоколада
 2 чашки "хаф анд хаф"
 2 чашки горячего кофе
 взбитые сливки
 
Нагревайте молоко и шоколад, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Размешивая, влейте смесь в кофе и подайте напиток украшенным взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий