пятница, 25 ноября 2011 г.

Одна забытая свадьба ... Мик Джаггер и Бьянка Перес Морена де Масиас





12 мая 1971 года в католической церкви в курортном городке Сан-Тропез (Франция) Мик Джаггер, лидер "Rolling Stones", женился на никарагуанке Бьянке Перес Морена де Масиас (Bianca Perez Moreno de Macias).




 

Среди гостей на свадьбе были Кейт Ричард, Пол и Линда Маккартни, Ринго Старр, Эрик Клэптон, Кейт Мун. Свидетелями на свадьбе были кинорежиссер Роже Вадим и актриса Натали Делон.
21 октября 1971 года родилась дочь Мика и Бьянки - Джейд (Jade Sheena Jezebel Jagger), ныне известный дизайнер и модель. Брак Мика и Бьянки был расторгнут в 1979 году. 
В 70-х и в начале 80-х Бьянка была известна как одна из звезд международного "Jet set", постоянная посетительница культового клуба "Studio 54", в котором зажигала так, что нынешние тусовщицы нервно курят в сторонке ... 


Культовый в 70-е клуб «Studio 54» - символ диско-гламура, гедонистического угару и сплошной декадентщины, был открыт 26 апреля 1977 Стивом Рубеллом и Яном Шрагером в Нью-Йорке в помещении бывших телестудий компании CBS на 54-й Вест Стрит (между Седьмой и Восьмой авеню) ... Завсегдатаями Studio 54 были Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо, Энди Уорхол, Сальвадор Дали, Брук Шилдс, Кальвин Кляйн, Мик Джаггер, Элтон Джон, Майкл Джексони многие другие "иконы" 70-х … 
Прощальная вечеринка «Studio 54» 2 февраля 1980 года с Рубеллом и Шрагером (через два дня после этого они отправились в тюрьму за неуплату налогов) для многих стала символом заката "золотой эпохи диско" ...
Бьянка Джаггер. Фото Энди Уорхола, 1979 год.


Бьянка на обложке журнала Viva, 1977 год


"Мамина дочка" Джейд Джаггер на обложке журнала Tatler, 2002 год
 

0 коммент.:

Отправить комментарий