пятница, 25 ноября 2011 г.

Джек Хогган - Джек Веттриано.




Дорогого стоит запись из книги отзывов на одной из выставок «народного художника» Джека Веттриано: «У меня никогда не было любимого художника. Теперь, кажется, есть».



Как отличить любовь от страсти?
Любовь то боль, печаль, обида.
А страсть полна цветов и власти
И сердце переполнено все счастьем
Любя страдаем мы всегда
И в сердце боль от огорчений
Рубцов количество не счесть
Любить то значит умереть
От страсти кругом голова
Однако все проходит без следа...
(из инета)












Confession, by Jack Vettriano

Passing Strangers, by Jack Vettriano.

Lines Of Beauty

Drifters

Words of Wisdom, by Jack Vettriano

Private Dancer, by Jack Vettriano

Pincer Movemen, by Jack Vettriano

Night Calls II

The Missing Man II  by Jack Vettriano.

A Fond Kiss, by Jack Vettriano

An Imperfect Past, by Jack Vettriano

Back Where You Belong, by Jack Vettriano

Betrayal, The First Kiss, by Jack Vettriano

Confession, by Jack Vettriano

Couple X, by Jack Vettriano

, by Jack Vettriano

GameOn, by Jack Vettriano

Long Time Gone, by Jack Vettriano

Lounge Lizards, by Jack Vettriano

Man Of Mystery II, by Jack Vettriano



Night Geometry

The Devoted Dressmaker, by Jack Vettriano

The Last Great Romantic, by Jack Vettriano

Devotion

Lines Of Beauty

Ship Of Dreams

Drifters




Джек Хогган (такова настоящая фамилия художника) родился в 17 ноября 1951 года в Шотландии, в семье горнорабочего. К рисованию юноша обратился лишь в 21 год, когда подруга вдруг подарила ему на день рождения набор акварельных красок (такова, во всяком случае, версия самого художника). 
Среди коллекционеров его картин такие разные личности, как культовые актеры Джек Николсон и Робби Колтрейн; суперзвезда эстрады, певица Мадонна; голливудский режиссер немецкого происхождения Роланд Эммерих (кстати, родом из Штутгарта); знаменитый британский либреттист сэр Тим Райс, соавтор рок-оперы «Иисус Христос Суперстар»; писательница и журналистка Алиссон Кеннеди, дважды попадавшая в число лучших британских авторов; известная диктор английского телевидения и радио Валери Зинглетон; английская писательница и издатель Эвелин Поллард; один из лучших футболистов мира сэр Алекс Фергюсон; многие другие именитые, состоятельные... 
Картины Веттриано несут в себе некий магнетизм, который притягивает зрителя из будничного мира в параллельный, существующий вне временных и пространственных измерений, мир, где вечная история о жизни и любви соткана из сновидений и воспоминаний, из прочитанных книг и старых фильмов, из мечты и несбывшихся желаний. 
Художник остается при этом только постановщиком сцен, а чтобы оживить героев, мы должны сами дописать для себя сценарий, дорисовать что-то в своем воображении, узнать среди увиденного кого-то из близких и друзей, или, возможно, - самих себя. Люди тянутся к работам художника-самоучки, часто находя в них, как уже отмечалось, то, чего они сами не смогли достигнуть в жизни или получить в окружающем их довольно жестоком и рациональном мире.

0 коммент.:

Отправить комментарий