среда, 16 ноября 2011 г.

Письма


Не знаю как вы, а я люблю писать письма. Ну и получать, конечно же. Благодаря интернету эпистолярный жанр получил, на мой взгляд , свое второе рождение или дыхание новое у него открылось.
А ведь раньше-то писали, хранили, а сейчас... Я с ужасом думаю, что если накроется сеть ТО КАК ЖЕ? ТО ЧТО ЖЕ?

Я, к примеру, не люблю разговаривать по телефону. Ну ладно, уточняю - не ОЧЕНЬ люблю. Как-то мне все не так. Поговорил и забыл. А вот письма... Их можно перечитать, вспомнить хорошее, то что греет душу.



 



Вот нашла такие забавные факты из жизни писем.


- Автором самого короткого письма в истории является Виктор Гюго. Желая узнать, как приняли читатели его роман, он отправил издателю письмо с одним знаком - знаком вопроса. Издатель ответил ему в том же стиле: он прислал восклицательный знак.

- Автором самого длинного письма является иранец Хоссеин Мохаммад Декхани, который однажды получил письмо от своего друга, упрекавшего его в долгом молчании. Декхани засел за ответ и писал его 13 месяцев по 4 часа в день. Подробный рассказ о жизни занял 150 метров бумаги и весил 2 кг.

- Санта-Клаус является вторым по популярности адресатом после Папы Римского. Писем столько, что в почтовой службе Санты работает около 3 000 человек.

- Однажды Генри Форд получил письмо с благодарностью за высокие ходовые качества
автомобиля Ford V-8 Sedan. Несмотря на то, что письмо было, в общем-то, обычным, Форд решил его опубликовать, чем сделал рекламу одним из самых известных убийц ХХ века. Письмо написал Форду Клайд Барроу. Именно на "Форде В-8" уходили от полиции Бонни и Клайд. Сейчас эту машину, изрешеченную пулями, можно увидеть в отеле Primm Valley в часе езды от Лас-Вегаса.

- Одно из самых одиозных посланий, написанных в истории, начинается так: "Сын Неба, правящий в стране Восходящего Солнца, посылает это письмо Сыну Неба, правящему в Стране Заходящего Солнца". Письмо датируется 607 годом. Отправитель - японский император, адресат - император Китая.

- В первые послевоенные годы Москва развернула кампанию по возвращению армян на историческую родину из-за рубежа. Большая колония ливанских армян поддалась на уговоры. Первые поехавшие условились, что по прибытии, освоившись, пришлют в Ливан свои фотографии. Если автор письма будет снят стоя, значит, все в порядке, если сидя - значит, дело плохо. Через несколько месяцев пришли письма с фотографиями. Авторы письма были сняты лежа.

- Однажды, находясь в тюрьме, Фидель Кастро написал письмо жене. Супруга это письмо не получила, но получила другое, из которого узнала, что команданте ей изменяет. Глаза супруге открыл сам Фидель: он писал из тюрьмы и жене, и любовнице, и по ошибке вложил письма не в те конверты.

0 коммент.:

Отправить комментарий