вторник, 8 ноября 2011 г.

Кофе с солью и шоколадом на взбитых сливках

http://assets0.mmm-tasty.ru/2677046548/assets/att/22/51/278764_10945_457869_x_7e870831.jpg 

Удивительно, что заметку о том, что в одной из кофеен Тайваня стали подавать кофе с солью, многие новостные телеканалы преподнесли как сенсацию, которую подхватили сотни порталов рунета. В чем тут новинка? Наверное, в том, что многовековая традиция добавлять щепотку соли во время варки кофе в джезве «докатилась», наконец, до сознания некоего владельца неизвестой кофейни.
0_5e354_dcc0c711_S (85x150, 5Kb)

 http://www.grand-vostok.ru/assets/images/coffee/4.jpg


Идея оказалась прибыльной: среди десятков традиционных кофейных напитков, сделанных в той кофейне на основе ароматизированных сиропов, теперь появилась еще одна позиция с натуральной экологичной солью. Хочешь с полезной солью, с морской? Пожалуйста, но в два раза дороже. А название кофейни репортеры «разнесли»-разрекламировали по всему миру. Теперь, по признанию владельца, «…нововведение приносит большую экономическую выгоду – в сети наших кофеен ежедневно продается по 15 тысяч порций солeного кофе». Молодцы, китайцы, браво!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/328/69328295_2klatch.jpg

Попробуем и мы сегодня приготовить на кухне маленькую «сенсацию» – кофе с солью и шоколадом на взбитых сливках. Мы, хоть и не китайцы, тоже не лыком шиты. Итак, для приготовления нам понадобится:

кофе (сваренный любимым способом, но с добавлением щепотки соли),
растопленный черный шоколад,
взбитые сливки.
На дно бокала выложить взбитые сливки,
вторым слоем, аккуратно на сливки перенести ложкой густую смесь горячего шоколада,
и завершим пирамиду – кофе с солью. Коктейль не перемешивать! Подавать горячим, чтобы соленый кофейный вкус  сменился шоколадной горечью, оставив в послевкусии сливочную сладость.

Bon Appeti!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/69/925/69925666_arabiccoffee.jpg

0 коммент.:

Отправить комментарий