среда, 9 ноября 2011 г.

Парижское кафе

Кафе как зеркало парижской души.  

 (560x693, 153Kb)
 Jeff Rowland

 


Я до боли люблю Париж
Его улочки и бульвары,
Скверный воздух и море крыш,
Рестораны, кафе и бары... 



Christa Kieffer

Блестящее прошлое, сложное настоящее и туманное будущее…Французские кафе имеют как минимум 300-летнюю историю. Считается, что первое кафе было открыто в 1686 году в самом центре Латинского квартала, на улице Ancienne Comédie. Оно называлось «Procope», в честь его основателя Франческо Прокопио. Этот молодой итальянец приехал в Париж, имея в голове амбициозный проект – открыть заведение совершенно нового типа, где посетителям будет подаваться кофе – напиток, категорически запрещенный при дворе короля Людовика XIV.
Ольга Лысенко 

Французское кафе – нечто уникальное. В одних можно перекусить, заказав традиционный бифштекс с жареной картошкой или просто бутерброд с ветчиной. В других – только выпить. Есть и такие, где можно сыграть на тотализаторе. В каждом свои завсегдатаи, которые, заходя, обязательно пожмут руку патрону и обменяются новостями.



Кафе предполагает неспешность, склонность к тому, что итальянцы называют «сладким ничегонеделаньем», и в этом его неизъяснимое очарование, исключительный парижский шарм… 
 
 
Vadim Suljakov
Vladimir Stroozer 
 
 Людмилa Кондаковa

Французские кафе...такие разные и такие одинаковые одновременно...сидеть на улице за плетеным круглым столиком, попивать кофе и шуриться от солнца...читать газету или просто рассматривать

 
John O’Brien
Lindsay Goodwin "Drapery of Restaurant Meurice, Paris" 
Ruben Bore
Haixia Liu
Л.Афремов
Cao Yong

Как-то,совсем незаметно наступил вечер,зажглись уличные фонари и мы вышли из кафе...А,домой совсем не хочется,правда?Давайте,тогда прогуляемся по ночным улочкам Парижа!
Robert Finale

0 коммент.:

Отправить комментарий