воскресенье, 23 января 2011 г.

Выписки из книг - Марина Цветаева

"...С этих кораллов началось прощание. Эти кораллы уже сами были - прощание. Не дарите любимым слишком прекрасного, потому что рука подавшая и рука принявшая неминуемо расстанутся, как уже расстались - в самом жесте и дара и принятия, жесте разъединяющем, а не сводящем: рук пустых - одних и полных других - рук. Неминуемо расстанутся, и в щель, образуемую самим жестом дара и взятия, взойдет все пространство.

Из руки в руку - разлуку передаете, льете такими кораллами!


Ведь мы такие "кораллы" дарим - вместо себя, от невозможности подарить - себя, в возмещение за себя, которых мы этими кораллами у другого - отбираем."


"Повесть о Сонечке"


Художник: Gianni Strino

 (400x318, 61Kb)

Выписки из книг - Михаил Анчаров

"...Есть в каждом дне, в каждом часе даже, строчки, отпечатанные крупным шрифтом. Только мы их не замечаем, занятые заботами дня. Вот, например, выходит человек на снежную улицу. Белый-белый снег летит наискосок на фоне домов и исчезает в сугробах. Человек поднимает воротник и, засунув руки в рукава, бежит, семеня ногами и мотая локтями из стороны в сторону. Он сворачивает за угол, и на том месте, где он исчез, секунду-другую снег кажется темнее, чем вокруг. Проезжает троллейбус. Снег заинтересованно кидается за ним вслед. А человека, свернувшего за угол, и след простыл. Стынут и заметаются снегом неглубокие его следы. Но ведь где-то, в каком-то месте, может быть, в чьей-то душе он оставил горячий незаметаемый след. Не может же быть, чтобы совсем бесследно прошел человек."

"Теория невероятности"


Художник: Игорь Разживин

 (700x532, 146Kb)

Coffee Mood...

Добрободрого утра Вам... :*


Perfect morning by ~coffeeflakesaroundme

Художник Gianni Bellini

Художник Джанни Беллини (Gianni Bellini) родился в 1965 в Италии. Джанни - самоучка и талантливый художник, уже в пятнадцать лет, он принимал участие в частных и публичных выставках в нескольких Наиболее важные и успешные для него выставки прошли во Флоренции ("Международная выставка" в Palazzo degli Affari), В Нью-Йорке ("Jacobs Javits Centre") и в Национальном Музее Стокгольма и Будапешта.




Габриэль Шанель. Бессмертный стиль.



«Мода выходит из моды, стиль – никогда», 
- утверждала мадемуазель Коко Шанель (Сoco Chanel), великая королева моды прошедшего столетия.
Шанель – это стиль, несущий в себе идеи свободы и современности, которые прошли через целое столетие. Та, что придумала его, уже при жизни стала легендой, вдохновляя романистов, кинематографистов и даже музыкантов. Габриэль Шанель, больше известная как Коко, и ее Дом моды… 
ana_lee

Жалобная книга Эрмитажа

Жалобная книга Эрмитажа "Похотливое раскормленное бесстыдное тело Данаи до сих пор не прикрыто! Хотел прикрыть телогрейкой – не дали! И это искусство для народа?"
"Пора бы убрать смотрительницу из зала первобытного искусства, которая скончалась в прошлом году во время моего первого посещения вашего храма искусств."
"Хотелось бы понять, кто такие художники-фламандцы. Я посмотрел по карте, страны такой – Фламанда – нету!"

О мужчинах О красоте О моде Кельвин Кляйн: "Я просто знаю, как это работает"

Кельвин Кляйн: "Я просто знаю, как это работает" Среди простых обывателей его имя – повседневность, среди воротил шоу- и fashion-индустрии – непременный скандал. Его жизнь похожа на "Американские горки", но при этом ему удалось достигнуть таких высот, что сегодня в США ходит шутка: "Calvin Klein – это генетическая память". Его обожают звезды Голливуда. Его считают одним из влиятельнейших людей в мире. И ему исполнилось 68 лет…

Мода в лицах Звездные красавцы за 40

Звездные красавцы за 40Если женщин в возрасте чаще сравнивают с хорошим вином, которое с годами становится только лучше, то если подыскать мужской аналог подобного сравнении, то наиболее уместным, на мой взгляд, будет коньяк.
Собственно, сегодня я вам предлагаю окинуть взглядом самых знаменитых мужчин "за 40", которые только подтверждают предположение, высказанное выше.
Итак…

Хосе Пласидо Доминго Эмбиль.

http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_0/13824/pre/150_125.jpg 

Великий тенор и дирижер отмечает весьма внушительную круглую дату – 70 лет.
Он всегда молится Святым Цецилии и Власию перед концертом. Играет в футбол для поддержания себя в форме и никогда не отвечает на вопрос нравится ли ему его голос в записи. Его мечта – дирижировать всю оперу "Кольцо Нибелунгов". Он с удовольствием исполняет битловскую Yesterday, а в молодости – самозабвенно пел серенады, добиваясь расположения своей будущей жены…

Последняя шутка

http://www.peoples.ru/art/music/composer/rossini/rossini_gioacchino.jpg
В високосный 1868 год 29 февраля Россини последний раз праздновал свой день рождения. В его парижской квартире был устроен грандиозный праздник. Кто-то его спросил:
- Сколько вам лет, маэстро?
- Разве теперь припомнишь? Годы - как женщины. Их замечаешь, только когда они изменяют...