суббота, 29 января 2011 г.

Скотт Шуман и его блог The Sartorialist


Скотт Шуман, The Sartorialist Вот, нашел преинтереснейшего персонажа, которого зовут Скотт Шуман (Scott Schuman). Обычный человек, хоть он и довольно знаменит в своих кругах. Но меня удивило в этом человеке не его знаменитость, а, прежде всего, его захватывающее хобби. Скотт Шуман, более известен как Sartorialist, занимается профессионально фотографией и ведет свой блог в сети - The Sartorialist. Именно это хобби я и имею ввиду. В этом блоге он выкладывает фото людей, удививших своим стилем его воображение, и которых он фотографирует прямо на улице. Его интересует мода и все, что с ней связано. Скотт Шуман дает нам понять, что настоящие самородки и настоящая мода находится не в модных журналах и не на подиумах, а среди нас с вами - на обычных городских улицах. Вот где ежедневно идут настоящие показы действительно стильных моделей одежды, которые дадут фору не только моделям прет-а-порте но и от кутюр тоже.

Жанлу Сьефф (Jean Loup Sieff ) -легендарный французский фотограф

Каждый из Вас когда-нибудь сталкивался с его работами.
Они просты, и этой простотой привлекают. Они утонченны, и это создает некую загадочность.


118.13 КБ


Гламур – это умно!

В настоящее время дабы подчёркнуть глупость дамы о ней отзываются как о “гламурной блондинке“. Между прочим, слово “гламур“, употребление которого в английском языке было впервые отмечено в 1715 году, означало нечто совсем противоположное. В средневековой Шотландии словом “гламур” обозначали чары, колдовство, а возникло это слово от слова “grammar” – “грамматика“. Дело в том, что учёные люди, которые умели говорить по-латински и склонять латинские слова, имели ореол чернокнижников, чародеев. Постепенно слово “grammar” трансформировалось в “glamer“, а затем в “glamour“. А популярным слово стало благодаря Вальтеру Скотту (1771—1832), употреблявшему его в своих стихах как синоним колдовства. В конце XIX века слово стали использовать для модных блестящих штучек, а дальнейшую историю вы знаете сами :)

О времена, о нравы!


Агнесса Сорель
Агнесса Сорель

Появляться на общественности с обнажённой грудью вовсе не новое изобретение и не обычай “диких племён”. Ещё в XV веке фаворитка французского короля Карла VII – Агнесса Сорель – дама с очень красивой грудью – заказала у портных несколько платьев, которые оставляли обнажёнными её грудь. Сей наряд Сорель вызвал шок, но нашлись и другие дамы, “применившие” это её изобретение.Например, принцесса Генриетта Мария Французская, которая появилась с обнажённой грудью на карнавале. Или даже сама королева Англии Мария II (1662-1694). Вот такие времена и нравы! :)

2.55 секретов


С момента появления сумочки Chanel 2.55 в феврале 1955 года ее дизайн преображался более 3000 раз, но секреты сумки-легенды, тщательно оберегаемые сотрудниками французского Дома, за 55 лет совсем не изменились.