понедельник, 31 января 2011 г.

Выписки из книг. Эрих Мария Ремарк.

"...Но что же мне делать в этом городе - он уставился на меня, стоглазый, он улыбается и машет рукой, и кивает: "А ты помнишь?" - или: "Разве это было не с тобой?" - он воздевает передо мной ладони и отталкивает руками, и нашёптывает тысячи слов, и весь вздрагивает и исполнен любви, и он уже не тот, что плачет и обжигает, и глаза мои горят, и руки мои пусты...

Больше не выдержать! Я хотел научиться хранить спокойствие и ждать, я ни перед чем не останавливался, чтобы обмануть себя, я говорил: "Скоро", и ещё: "Она не исчезла отсюда", и ещё: "Всего несколько недель осталось", - но больше это не получается."

"Скажи мне, что ты меня любишь". Письма к Марлен Дитрих (перевод с немецкого Евгения Факторовича)


Художник: Aтеoine Blanchard
 (699x492, 353Kb)
 (699x502, 371Kb)

Одна забытая свадьба ...Джордж Харрисон и Патти Бойд



21 января 1966 года Джордж Харрисон женился на очаровательной модели Патти Бойд (Patricia Anne "Pattie" Boyd) , а его "дружком" на свадьбе был Пол Маккартни. Именно любовь к Патти Бойд, как говорят, вдохновила Джорджа на создание известной песни "Something" ...

Ароматная зависимость: женские духи для самых утончённых

Я боюсь людей, громогласно заявляющих о своей независимости. Я подозреваю их в фарисействе. Я им не верю. Я честно признаю свою зависимость от многих вещей - от настроения близких людей, от погоды, от любви, от наличия денег в кошельке... Но больше всего мне нравится зависимость от красоты. Причём, очарование может быть не природным, а чарующе созданным. К примеру, парой капель женских духов.
Ароматы духов так притягательны! 

Самые знаменитые духи 20-го века

CHANEL №5
В мире есть всего несколько парфюмерных шедевров, которые выдержали проверку временем и до сих пор любимы многими женщинами независимо от возраста или национальной принадлежности. Самыми знаменитыми являются, конечно, легендарные духи "Шанель №5" (Chanel №5). 


В чем секрет сексуальности француженок?


секрет сексуальности француженокВ неофициальном рейтинге «самых-самых» женщин мира француженки всегда занимали особое место. И не только благодаря внешней красоте и пресловутому не поддающемуся определению французскому шарму. Француженки не полнеют, француженки всегда выглядят безукоризненно, француженки всегда стильно одеваются. Не поэтому ли француженок так любят мужчины - и не только соплеменники. 


Шанель - великая и светлая


коко шанель chanel Основательница знаменитого модного дома Chanel родилась в 19 августа 1883 года, в маленькой городке Сомюр в неблаговидном статусе незаконнорожденной - отец официально женился на ее матери только через два года после рождения дочери Габриэль. Дальнейшая ее жизнь овеяна легендами.
The House of Chanel