воскресенье, 6 февраля 2011 г.

«А духи все Те Же, Те Же, Те Же…»


А знаете ли вы, что в 30-е годы СССР по выпуску парфюмерной продукции обошел Францию и занял 3-е место после США и Великобритании? Хотя сразу после революции все, что касалось ухода за собой, кроме –помыться, причесаться, было объявлено буржуазным пережитком. Все парфюмерные фабрики национализировали и превратили в мыловарни. Но в 30-е годы вместе с толпами разоренных продразверсткой крестьян на города наступали эпидемии. В стране пришлось развернуть «движение за ликвидацию бескультурья в области личной гигиены».

Уж полночь близится, а Германна все нет

http://znaeteli.ru//wp-content/uploads/2010/12/hermann-75x75.jpgА знаете ли вы, что именно «Германн» (с двумя «н») зовут главного героя пушкинской повести «Пиковая дама». Дело в том, что Германн – это не имя Герман (как часто думают), а фамилия.  Германн – немец, молодой военный инженер, и носит достаточно распространенную в Германию фамилию (Hermann); хотя прототип его и был вполне русским – молодой князь Голицын, проигравшись, вернул себе проигранное, поставив по совету своей бабки (княгине Голицыной) на три карты, некогда подсказанные ей Сен-Жерменом.

Источник: Wikipedia (Пиковая дама).

Сколько долек в апельсине?

Ответ на этот вопрос можно узнать ещё до того, как апельсин будет почищен.
Удивите своих друзей!
Нажмите для увеличения изображения


Быть как Софи Лорен

Автор: Лида Сагитова
Все женщины в мире знают, кто такая Софи Лорен. Большинство из нас назовет как минимум несколько фильмов с ее участием, но абсолютно все согласятся с тем утверждением, что Лорен – необычайно красивая женщина.
Как признается сама актриса, красота – это не только внешние данные, подаренные нам природой, но и наша сущность. Как же стать похожей на нее, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой? Об этом нам Софи Лорен расскажет сама…