суббота, 12 февраля 2011 г.

Романс «Белая акация»: насколько удивительной бывает судьба песни?

http://shkolazhizni.ru/img/content/i90/90233.jpg
Абсолютно фантастическая история произошла с одним русским романсом. Авторов его никто достоверно установить не может, а авторы эти могли бы гордиться: их романс живет уже более 100 лет, более того – он, уже «обновленный», живет и сейчас. Но что еще удивительнее: в годы кровавой Гражданской войны он был гимном противоборствующих сторон одновременно.

Мирский замок

Мирский замок – замковый комплекс в поселке Мир Гродненской области Республики Беларусь. Замок – выдающийся памятник белорусского средневекового зодчества, входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мирский замок 

Эрнест Хемингуэй – В наше время


 (258x400, 56Kb)Ник посмотрел на луну, выходящую из-за холмов.
– Скучно.
Он боялся взглянуть на Марджори. Он взглянул на Марджори. Она сидела спиной к нему. Он посмотрел на ее спину.
– Скучно. Все стало скучно.
Она молчала. Он снова заговорил:
– У меня такое чувство, будто все во мне оборвалось. Не знаю, Марджори. Не знаю, что тебе сказать.
Он все еще смотрел ей в спину.
– И любить скучно? – спросила Марджори.
– Да, – сказал Ник.







Фантазии Paul Graves

Внимание, вас сейчас постигнет визуальный шок! Пол Грэйвс (Paul Graves) сделал фотосессию для французского журнала Elle, в которой использовал смешанные методы (скульптуру и фотографию) для создания ярких образов парфюмерии. В кадре - бутылки духовThe Bee от Guerlain, J'adore от Dior, Lolita Lempicka. Капающие ложки цветного материала и мех создают контрастность в этих работах. 

Фантазии Paul Graves



Модный иллюстратор Anne-Charlotte Menegaux

Французская художница Энн-Шарлотта Менего (Anne-Charlotte Menegaux) рисует роскошный модные иллюстрации. У нее свой собственный уникальный стиль, который базируется на смешении портрета с натюрмортом. Обратите внимание на ее коллекцию игральных карт для Chaumet.

Модный иллюстратор Anne-Charlotte Menegaux

Фотосерия Coffee Time от Egor N

Фотограф Egor N представил серию снимков под названием Coffee time. На фотографиях, сделанных при помощи высокоскоростной съемки, запечатлена красота всплесков и брызг молока.

Фотосерия Coffee Time от Egor N

Тарелки Angela Rossi

Анжела Росси (Angela Rossi) использует старые и нелюбимые старинные тарелки и преобразовывает их в новые современные тарелки с портретами. Согласитесь, вы же улыбнетесь, если вам подадут блюдо на тарелке с головой страуса или кота. В арсенале Анжелы - также киногерои. Цена тарелки - до $50.

Тарелки Angela Rossi