среда, 2 марта 2011 г.

ПИСЬМО ЧАРЛИ ЧАПЛИНА СВОЕЙ ДОЧЕРИ ДЖЕРАЛЬДИНЕ

Мне кажется, это письмо, написанное замечательным актером, режиссером, композитором Чарльзом Спенсером Чаплиным своей дочери под Рождество, заслуживает того, чтобы вы его прочитали.

 


Старинные мелочи для шитья.








Для любящих шить и рукодельничать смотреть на эти вещицы- только расстраиваться. В очередной раз поражаешься, насколько люди были внимательны к мелочам, и насколько это контрастирует с сегодняшним днем.
Здесь сантиметры, целая коллекция серебряных булавочниц и даже серебряные наконечники для спиц!


Выписки из книг. Антуан де Сент-Экзюпери.

"...Это удивительно - возраст человека. Это определяет всю его жизнь. Она образуется медленно, собственная зрелость. Она создается из такого количества побежденных обстоятельств, из так многих вылеченных заболеваний, из такого количества напряженного труда, из подавленного отчаяния, из риска. Большинство всего этого ускользает из сознания.


Возраст образуется из стольких желаний, из стольких надежд, из такого количества сожалений и забвений, из стольких любовей. Он представляет собой прекрасный груз опыта и воспоминаний, возраст человека.


Несмотря на ловушки, на толчки, на выбоины, продолжаешь двигаться понемногу, подобно доброму возу. И добрый воз, если будет угодно богу, еще дальше потянет свой груз воспоминаний".

Художник: Manuel Benedito Vives, Spain (1875-1963)
 (427x600, 34Kb)

Выписки из книг - Эльчин Сафарли

"...С годами утрачивается лёгкость шагов. Не принимая в расчет, что нельзя стать победителем, не научившись проигрывать, – сотню раз измеряем, обдумываем, анализируем, что попросту вредит делу. А полезно напрочь забыть про "можно" с "нельзя", и безо всякой задней мысли радоваться чему-то простому, наслаждаясь вкусом жизни.


Временами надо позволять себе увлечься ничегонеделаньем. Без спешки идти мягким шагом под вальс из снежинок, а не бежать сломя голову; просто сидеть на стуле и смотреть в окно, как строят дом напротив; просто не разговаривать, закрыть глаза и обняться.


"Мне тебя обещали"

 Художник: Lise Auger
 (550x419, 48Kb)

На встречу весне


 (647x699, 91Kb)