четверг, 10 марта 2011 г.

Великолепные дождливые фотографии Christophe Jacro

http://socvirus.com.ua/wp-content/uploads/2011/02/ee5f89930d41.jpg 

Christophe Jacrot – фотограф дождя из Франции . » Мне нравится романтический дождь и воздушный снег. Эта погода – прекрасное фотографическое поле, визуальный мир природы. В этом мире большинство из нас слишком заняты,чтобы скрыться от осадков. Человек становится призрачной фигурой, блуждающим и послушным капризам дождя и снега.»




О самоуважении женщины, или Этикет для мужчин


О самоуважении женщины, или Этикет для мужчин

Суть в существе твоем отражена,
Не сможет долго тайной быть она,
Не потому ль, что суть любой натуры
В поступке, словно в зеркале, видна.
Ибн Сина (Авиценна) 

Недавно мой брат со своей невестой принесли нам приглашение на свадьбу. На красочной открытке было написано: “Николай и Ольга (имена изменены) приглашают на брачную церемонию….” Вас ничего не смутило? Меня лично очень возмутило. Конечно, я накинулась на брата: “Как ты мог свое имя впереди написать?” На что он ответил, что к приглашениям даже не прикасался. А его невеста сказала, что это она сама написала их и ничего криминального в этом не видит.

К сожалению, мы сами ставим себя по умолчанию на второе место после мужчин. Почему так происходит? Неоднократно слышала, что пропускать женщину вперед, открывать перед ней двери, подавать ей пальто, наконец, писать в пригласительном женское имя первым (мы же не говорим: “Господа и дамы!”) – это у нас из Азии, потому что мы же Евразия, а в Европе и Америке, где равноправие между женщинами и мужчинами, так не поступают.

Бег времени


Бег времени Ее имя – синоним стойкости и боли, материнского отчаяния и вдовьих слез. У нас на портале принято создавать хорошее настроение и избегать тем, которые могут огорчить. Но иногда нужно принять горькое лекарство, чтобы не потерять истину в карнавале пестрых дней. Ее творчество – та самая прививка от черствости. Анна Ахматова. Сегодня 45 лет, как она ушла из жизни.


Жюльетт Бинош: "Я чувствую себя странной: для французов иностранка, для иностранцев – француженка"


Жюльетт Бинош: "Я чувствую себя странной: для французов иностранка, для иностранцев – француженка" Она сравнивает театр с живописью. Ее рецепт красоты – гимнастика Цигун. Играла на сцене в "Чайке", и до определенного возраста просто не представляла себе, как это – играть в кино…
Жюльетт родилась в Париже. Ее отец был скульптором и театральным постановщиком, а мать – театральной актрисой, но когда девочке было четыре года, он развелись. Возможно, этого опыта хватило будущей звезде, чтобы не торопиться с замужеством.
Девушка получила образование в Национальной школе искусств. Еще будучи 10 лет отроду Жюльетт знала, что будет актрисой, а в 13 она впервые вышла на театральную сцену.






Великий одессит Леонид Утесов


Великий одессит Леонид Утесов 9 марта – очень важная дата для советской эстрады. 116 лет назад, 9 марта (по старому стилю) 1895 года родился Леонид Утесов. Но 9 марта также дата очень печальная. 29 лет назад, 9 марта 1982 года Леонид Утесов умер.
С днем рождения актера всегда была путаница. Сам он писал: "Я считаю, что родился 22 марта 1895 года, энциклопедия считает, что 21-го. Она энциклопедия, ей видней", – смеялся Леонид Утесов. Разница между датами старого и нового стиля в XIX веке была 12 дней, а в ХХ – 13 дней. Вот и получается, что у певца было целых три дня рождения – 9, 21, и 22 марта.
На самом деле, конечно, никакой он не Леонид, не Осипович, и не Утесов. Настоящее имя певца – Лейзер Иосифович Вайсбейн. С таким именем просто необходимо было родиться в Одессе. Родившись в Одессе, просто необходимо было иметь такой характер, как у Утесова.
Он с самого детства был классическим одесситом. Про таких одесситов снимают фильмы, пишут в книжках, сочиняют анекдоты – веселых, остроумных, хулиганистых и невероятно талантливых. Сам Утесов, кажется, осознавал, что несет ответственность за представление своего прекрасного и веселого города. "Я родился в Одессе. Вы думаете, я хвастаюсь? Но это действительно так. Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается. Для этого надо, чтобы родители хотя бы за день до вашего рождения попали в этот город. Мои – всю жизнь там прожили", – писал Утесов.