четверг, 7 апреля 2011 г.

Выписки из книг - Эльчин Сафарли

"...Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Всё начинается с неё. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв – и ничего, кроме пустоты.

Конечно, бывают удачные браки, когда смотришь на людей и понимаешь: вот оно, то самое, выше всего. И эта удача – плод терпения. Если не забывать о нём в сложных ситуациях, то выиграешь больше, чем проиграешь. Но не у всех есть терпение – особенно в наше время, когда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать. Ну а в любви без терпения никак."

"Мне тебя обещали"

Художник: Эдвард Хоппер
 (600x536, 60Kb)

"Города и годы"

Старый Лондон пахнет ромом,
Жестью, дымом и туманом,
Но и этот запах может
Стать единственно желанным.
 (699x474, 99Kb) 


 


Челентано и Морони - чудная элегия любви

«… Мне необходимо знать, каждую минуту моей жизни, что есть женщина,  не прекращающая меня любить», - признается  Адриано Челентано в своей  автобиографической книге «Рай – это белый конь, который никогда не потеет» (It paradiso ? un cavallo bianco  che non suda mai).

 


Лично я не склонна верить в любовь с первого взгляда, но существует много примеров, заставляющих думать иначе. Один из них – легендарная пара Адриано Челентано и Клаудиа Морони.

 

Cекрет "Неизвестной" Крамского.

Иван Крамской \"Неизвестная\" (1883)
 (648x494, 33Kb)
Это, пожалуй, самое известное произведение Крамского, самое интригующее, остающееся по сей день непонятым и неразгаданным. Назвав свою картину “Неизвестная”, умный Крамской хотел закрепить навеки за ней ореол таинственности. Ее образ вызывал беспокойство и тревогу, смутное предчувствие удручающего и сомнительного нового - появление типа женщины, не вписывавшейся в прежнюю систему ценностей. “Неизвестно: кто эта дама, порядочная или продажная, но в ней сидит целая эпоха”, - констатировали некоторые.