понедельник, 19 сентября 2011 г.

Символы ускользающей женственности в фотографиях Нины Лин (Nina Leen)

Нина Лин (Nina Leen) (1909 - 1995) родилась в России. Но где она только ни жила... Германия, Италия, Швейцария, США. Нина изучала искусство быть фотографом. Начинала она с того, что снимала животных, чем и прославилась. После того, как переехала в 1939 жить в США, к ней пришла настоящая известность. Она стала одной из первых женщин-фотографов журнала Life. Ее фотосерии "A Teenager Monopolizes the Telephone" и фотографии "The American Male" стали символами американского общества. Нина снимала и моделей, и домохозяек, занимающихся обычными делами, и школьниц, "случайно" попавших в объектив камеры... По большей части я постаралась подобрать фотографии, которые отражают колорит эпохи, историю моды тех лет. Как великолепно одеты женщины, как они красивы... нет слов, одни эмоции.  


Михаил Барышников . "В Париже".




С 8 по 17 сентября в Париже в Théâtre National de Chaillot Лаборатория Дмитрия Крымова и Baryshnikov Arts Center показываали спектакль по рассказу Ивана Бунина «В Париже».
Это история о двух русских эмигрантах, которые встречаются случайно в Париже в 1930 году .




Животные инстинкты: уникальные фотографии моделей в зверином обличии

Фотограф из Сан-Франциско создала эксцентричную выставку работ с участием моделей, тела которых раскрашены так, чтобы быть максимально похожими на диких животных. На фотографиях люди, изображающие слонов, змей, бабуинов, гепардов, находятся рядом с их реальными прототипами в животном мире. Опасно и красиво!
+18 фото
Животные инстинкты: уникальные фотографии моделей в зверином обличии