понедельник, 26 сентября 2011 г.

10 вещей о женщинах от Виктории Газинской

 
Платье, Vika Gazinskaya; серьги, Yves Saint Laurent
 

Выписки из книг - Ги де Мопассан

"...Женщины, как никто, заставляют меня ощущать одиночество.

Горе мне! Горе! Сколько я выстрадал из-за них, потому что они чаще и больше, чем мужчины, создавали мне иллюзию, будто бы не одинок! Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству. Мы думаем, что перестанем быть заброшенными, затерянными в мире. Какое заблуждение!"

"Одиночество"

Художник: Brent Lynch
1Художник Brent Lynch (700x525, 76Kb)

Я отмываю зеркала... Токовая М.




Инна Лиснянская

  c2513-lisnyanskaya200 (200x200, 9Kb)Забвенья нету сладкого,
Лишь горькое в груди, —
Защиты жди от слабого,
От сильного не жди.

Такое время адово
На нынешней Руси —
Проси не у богатого,
У бедного проси.

Наглядны все прозрения,
Все истины просты, —
Не у святых прощения,
У грешников проси.
1967г.
Инна Лиснянская

Выписки из книг.

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее - и то не день - а мгновение.

Иван Тургенев "Ася. "

Выписки из книг.



В том, что прошлое необратимо, были смысл и целесообразность.
Убедился я в этом позже, когда сделал две-три попытки вторично пережить уже пережитое.
"Ничто в жизни не возвращается, - любил говорить мой отец, - кроме наших ошибок".
И в том, что ничто в жизни действительно не повторялось, была одна из причин глубокой привлекательности существования.

Константин Паустовский "Беспокойная юность"

Осень. Выписки из книг.

"... стояла та необычайная, всегда удивляющая людей осенняя погода, когда низкое солнце греет жарче, чем весной, когда все блестит в редком, чистом воздухе так, что глаза режет, когда грудь крепнет и свежеет, вдыхая осенний пахучий воздух, когда в темных теплых ночах этих с неба беспрестанно, пугая и радуя, сыплются золотые звезды."

Лев Толстой "Война и мир".

  

Осень..

Осень.. все еще юная, с охапкой рыже-солнечных зорек, с гроздями спелой рябины, все еще босиком по песчаным берегам моря. Лукаво заглядывает через плечо и щурит нос, так по-детски.. а потом надуется, насупится и разревется навзрыд.. лужами топкими, окнами мокрыми и холодно так станет, укрыться бы, спрятаться от нее, а она еще и ножкой топнет, чтобы слышнее было раскатами грома в небе, только качели тоскливо подпевают в такт скрипучим голосом. Вспыльчивая она, но отходчивая, снова заманивает: в ладошках горсти спелой черники с брусникой протягивает, венок из последних цветов плетет, улыбаясь, и ты уже тянешься к солнцу мечтательно..

 

Осень не приходит с пустыми руками.. каштанов, желудей, орехов полные карманы, в зеленом подоле яблок душистых спрячет, подсолнуха солнце в руках держит, а сама манит куда-то, мало ей. Рыжие космы распустила, ароматами хвои укутала, тащит тебя за руку по тропам только ей ведомым, сучки под ногами хрустят, волосы ветки путают, а там места грибные потаенные и солнце над головой, и тишина в лесу необыкновенная. Счастье переполняет, ностальгия по детству захлестывает и хочется мчаться, кружиться, летать..