вторник, 1 ноября 2011 г.

Знаменитости глазами Херба Ритца

 История одной фотографии 

Херб (Херберт) Ритц родился 13 августа 1952 года в Лос Анджелесе в довольно обеспеченной семье. Его родители владели хорошо поставленным мебельным бизнесом. В 1974 году, после окончания университета в штате Нью-Йорк и получения степени бакалавра в экономике, Херб вернулся в Калифорнию и начал работу помощником продавца в одном из магазинов своих родителей.

В то же самое время он стал увлекаться фотографией и начал посещать вечерние курсы в местном колледже. Через какое-то время Ритц решил полностью посвятить свою будущее именно этому. Пробиться на этом поприще было не так и легко, а первая слава пришла к молодому фотографу совершенно неожиданно. 

История одной фотографии 

Это был портрет его близкого друга, не фотографа, а начинающего и никому неизвестного тогда актера, Ричарда Гира. Фото было сделано в 1978 году в Калифорнии, когда оба молодых человека пытались найти себе заработок. Во время одной из поездок у их автомобиля было проколото колесо. Пока в придорожном гараже его меняли, Херб предложил Гиру сделать пару снимков.

Портрет Гира произвел сенсацию и был опубликован на обложках многих американский изданий. Кстати, именно этот снимок сыграл роль катализатора как в дальнейшей судьбе актера, так и фотографа. Гир получил роль в фильме American Gigolo, а на Херба обратили внимания, как на подающего надежды фотографа. 

Детские фотографии известных людей

Детские фотографии известных людей