вторник, 15 ноября 2011 г.

Аромат родного дома и запах счастья




Среди вещей сестры Петра I Натальи Алексеевны, опись которых была составлена в 1717 г. в связи с ее кончиной, вместе с юбками, бострогами, корсетами и фонтанжами (головными украшениями), хранилась «кофь молотая» — напиток для России начала XVIII века довольно экзотический. Известно также, что Август, курфюрст Саксонский и король Польский, подарил жене Петра Екатерине I фарфоровый тет-а-тет для шоколада, напитка столь же душистого и столь же малоизвестного в России, как и кофе. Но ароматы этих экзотических продуктов витали во многих европейских дворцах и домах зажиточных горожан, смешиваясь с душистой гвоздикой, корицей и другими специями, вывезенными из далеких южных стран. Самобытный, неповторимый национальный «дух» дома складывался веками, задолго до великих географических открытий и развития международной торговли разнообразными пряностями. Для России таким характерным ароматом, например, был запах меда.



Софья Долгорукова Страницы из дневника



Софья Долгорукова с бабушкой, графиней Ольгой Петровной Долгоруковой (Шуваловой)

Через несколько дней мы пересели на борт "Мальборо" и отплыли. Мой последний взгляд на зубчатую вершину Ай-Петри. И это был конец моего детства.
Софья Долгорукова

Казалось, что путешествие в Крым продолжалось вечность. Обычно оно длилось около трех дней, но теперь из-за разрушенных железных дорог случались большие задержки. Мы все еще путешествовали в обычном стиле бабушки: целый вагон из 8 купе был предоставлен в ее распоряжение. У нее были: спальное купе и гостиная, спальное купе для меня и мисс Кинг, купе-столовая, купе для одежды бабушки и Луизы. Еще два купе предназначались: одно для вещей Саши, другое- для наших. Было еще купе для слуг, которые сидели в нем и просто ждали вызова. В конце концов мы приехали в Симферополь, а затем была длинная поездка через горы с отдыхом в Бахчисарае, известном своим фонтаном.

Натали Вуд

 

Она - одна из самых знаменитых россиянок мира. Она невероятно сексуальная и в то же время трогательная и беззащитная. Ее широко распахнутые глаза и харизма привлекали все больше и больше поклонников. Развратность, похоть - вот что она любила. Но счастья в жизни так и не дождалась.

Словарный запас: киногерои рассказывают о своих подружках




НА ПОСЛЕДНЕМ ДЫХАНИИ

Патриция — американская журналистка, с которой знакомится молодой и отчаянный преступник Мишель. Вместе они занимаются любовью, крадут автомобили и убегают от преследования полиции.
Мишель о Патриции: «У моей девушки очень красивый затылок, красивая грудь, красивый голос, красивые запястья, колени. Но она труслива. У нее странный отблеск в глазах, и я хочу переспать с ней из-за этого блеска. Ее улыбка в профиль — это лучшее. Но она, как те девчонки, которые спят со всеми, кроме тех, кто их любит, под предлогом того, что они уже переспали со всеми».

5 песен для секса: Юра Макарычев, On-The-Go

FURFUR просит музыкантов подобрать пять песен для секса 

FURFUR просит музыкантов рассказать о песнях, которые лучше всего ставить девушкам, и прокомментировать их выбор. На этой неделе о пяти песнях, подходящих романтическим ситуациям, рассказывает вокалист группы On-The-Go, Юра Макарычев.





Воскресный рассказ: Габриэль Гарсиа Маркес


Каждое воскресенье FURFUR публикует один короткий рассказ. В этом выпуске рубрики — «Самый красивый утопленник в мире» Гарсиа Маркеса

Воскресный рассказ: Габриэль Гарсиа Маркес — Культура на Look At Me 

Габриэль Гарсиа Маркес (родился в 1927 году) — колумбийский писатель, журналист и политический деятель. Начинал свою карьеру как корреспондент в газете «El Espectador», публикуя небольшие статьи и рецензии. В 1947 году вышла его первая повесть «Третье смирение». Всемирную известность писателю принесла книга «Сто лет одиночества», опубликованная в 1967 году, практически сразу переведенная на все европейские языки и признанная читателями и критиками шедевром современной литературы.



Донателла Версаче



Наша встреча назначена в самом центре Милана, на виа Джезу, 12, — в квартире, где когда-то жил ее знаменитый брат Джанни. Неоклассическая обстановка — колонны, замысловатые уловки в стиле барокко, изысканные без­делушки — подчеркивают блеск тех, кого пускают в этот дом. Мне говорят, что Донателла будет сидеть на красном диване строго с левой стороны. Ждать приходится не более пяти минут. Она приходит вся в черном — черный верх и очень тесные брюки, высокие платформы того же цвета.

Кейт Уинслет обложки V Magazine осень 2011

 

Модная фотография 50х годов

 

Возвращение сексуальности. В начале 50-х годах произошло изменение роли моды в общественной значимости. “Бум” промышленности способствовал к переходу модной индустрии на массовый рынок. Мода из Парижа была представлена широкой общественности через журналы. Газеты также начали, потихоньку, печатать статьи о моде. Модели начали достигать статуса знаменитости, как иконы красоты. В середине 50-х годов состоялось резкое изменение в плане позирования в модной фотографии.