воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Джон Леннон: 12 мыслей о жизни



"Когда мне было 5 лет, моя мать сказала, что счастье - это главное в жизни. Когда я пошел в школу, и меня спросили, кем я хочу стать, когда выросту, я ответил "счастливым". Они сказали, что я не понял вопроса, а я ответил, что они не понимают жизни."

Пираты носили золотые серьги в качестве предоплаты за собственные похороны


Пираты носили золотые серьги в качестве предоплаты за собственные похороны

Знаменитая круглая пиратская серьга в ухе — это не просто украшение. Во-первых, она указывала на тот факт, что её носитель уже пересёк экватор. Во-вторых, серьга имела утилитарное значение: если пират погибал в море, золотая серьга должна была служить оплатой его похорон.

Анна Марли. Фильм "Русские без России"




http://anna-marly.narod.ru/film.jpg

Фильм "Русские без России"
"Русская муза французского Сопротивления" Фильм "Русские без России".
Руководитель проекта Е.Н.Чавчавадзе, режиссер - Т.М.Карпова, консультант А.С. Хайретдинова, ведущий - Н.С.Михалков.
Специальный приз президента кинофестиваля "Злата Прага"

Diane Schuur & B.B. King - Heart To Heart (1994)


Вокалистка Дайан Шуур известна своим голосом в три с половиной октавы вокального диапазона. Дебютировала на Монтерейском джазовом фестивале в 1975 году. Несмотря на слепоту, она стала настоящей легендой джаза. Любые похвалы меркнут перед её голосом и манерой исполнения! Её надо слушать, слушать и слушать... Би Би Кинг тоже великолепен! Потрясающий дуэт, просто праздник для души, можно слушать бесконечно!

Diane Schuur & B.B. King
 (312x32, 6Kb)




Британская революция



Из Австралии, где проходил саммит Британского содружества, пришла новость поистине революционная для гордящейся своими многовековыми традициями Англии. Причем, касается она главного оплота британского консерватизма, — монархии, а именно — очереди на трон.
Спустя три с лишним века решено отказаться от гендерного принципа престолонаследия, то есть если раньше младший сын короля или королевы имел преимущество перед старшей дочерью, то теперь трон будет наследоваться просто по старшинству, независимо от пола.

Боги парфюмерного производства Брокары




Сейчас понять происхождение русской поговорки «Мыло черно, да моет бело» уже сложно. Люди забыли, что до приезда в Москву гениального рекламщика и талантливого парфюмера француза Генриха Брокара здесь в качестве основного моющего средства использовалась печная зола.
Оказывается, можно не любить страну и тем не менее приносить ей пользу. Генрих Афанасьевич Брокар терпеть не мог Россию и никогда этого не скрывал.
«Выезжая из России за границу, — писал он жене, — переживаешь ощущение, будто снял с себя грязную сорочку и надел чистую».
Жить в России было для него невозможно, но и работать в какой-нибудь другой стране он не мог...