среда, 23 ноября 2011 г.

Посвящение любимому... кофе

 

Кофе - мой любимый напиток. Предпочитаю делить с ним моменты, когда взгляд купается в искринках первого снега, или когда душа тоскует с унылой моросью дождя, или когда мозг плавится от летнего зноя. Без него мне просто не вытащить себя из объятий сна по утрам и не подготовить доклад или срочное письмо далеко за полночь. Он - часть моей жизни. Поэтому именно ему посвящаются эти строки...


Пенелопа Крус 18 фактов из жизни звезды.

новые промо-фотографии испанской красавицы Пенелопы Крус

1. Пенелопа Крус Санчес появилась на свет в Мадриде 28 апреля 1974 года в семье автомеханика Эдуардо и парикмахерши Энкарны Крус.
2. У нее есть брат Эдуардо, футболист, и сестра Моника, танцовщица фламенко и телеактриса.
3. В Испании ее запросто кличут Пе. В Голливуде ее за глаза называют Испанской Обаяшкой и Мадридской Мадонной.


18 фактов из жизни Одри Тоту


1. Актриса родилась 9 августа 1978 года в городе Бомон, Франция. Помимо нее в семье еще трое детей.
2. Отец Одри дантист, а мать учительница. Кроме того, мама - активистка движения по борьбе с неграмотностью.
3. В детстве звезда не на шутку увлеклась обезьянами, отчего до окончания была уверена, что станет приматологом.


Парфюмерные адреса Парижа: концептуальные проекты для аромагурманов


Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
FashionTime – о том, где искать лучшие селективные ароматы.

Парфюмерные адреса Парижа: концептуальные проекты для аромагурманов Фото

Конечно, времена глобального дефицита, когда одно словосочетание "французские духи" обладало невероятным шармом, давно прошли. Но эксклюзивные, коллекционные и просто необычные парфюмы все еще есть смысл покупать именно в Париже. Во-первых, они там стоят в разы дешевле, чем в России. Во-вторых, некоторые концептуальные бренды у нас по-прежнему не представлены. FashionTime составил свой список главных парфюмерных адресов французской столицы.

ВИНТАЖНЫЙ ПАРФЮМ



И чувств изнеженных отрада -

Духи в граненом хрустале.

(А.С.Пушкин «Евгений Онегин»)

Французское слово «vintage» означает выдержанное десятилетнее вино. Хорошие духи, как вино – чем они старше, тем изысканнее и благороднее становятся, и тем выше ценятся. Vintage парфюм должен иметь возраст минимум 20 лет, и это должен быть по-настоящему уникальный, знаковый аромат высокого качества. Духи vintage – это, конечно, раритет, но ими пользуются, чтобы почувствовать дух ХХ века и почувствовать разницу между минувшим и настоящим.


Выписки из книг - Стефан Цвейг


"...Романтические натуры… редко видят людей и жизнь в истинном свете, мир обычно представляется им таким, каким они хотят его видеть. Непрестанно бросаемые от чрезмерного увлечения к разочарованию, эти непрестанные мечтатели никогда не отрезвляются полностью. Стряхнув одно наваждение, они тут же поддаются другому, ибо в наваждении, а не в тусклой действительности настоящая жизнь.


"Мария Стюарт"
 (441x698, 90Kb)

Художник: Giovanni Boldini

Выписки из книг... - П.Коэльо

"...Всякая цель всякого существа - осознавать любовь... Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться.
Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот - чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту."

"Одиннадцать минут"
 
Художник: Ю.Ю.Клевер