четверг, 24 ноября 2011 г.

Классики фотографии Erwin Blumenfeld


   
 

 
Эрвин Блюменфельд (Erwin Blumenfeld, 1897-1969) родился в Берлине в обеспеченной еврейской семье. Он рано увлекся искусством, в частности живописью и фотографией, после Первой мировой войны примкнул к дадаизму. Однако это увлечение совсем не обещало сделать его богатым и знаменитым, поэтому, женившись, он перебрался в Амстердам, где в 1922 году открыл небольшой магазинчик торгующий женской кожгалантереей.

3314741_erwinblumenfed_1226311172 (553x700, 202Kb)

Леонард Коэн: новый альбом старых идей



Мы ждали этого целых семь лет и одно большое мировое турне. И вот оно свершилось: Леонард Коэн выпускает новый альбом под названием "Old Ideas" уже в январе следующего года!
"Если бы бархат умел звучать, он звучал бы как Леонард Коэн" - сказали когда-то о самом чувственном певце мировой сцены.

Алиса в Стране Чудес Сальвадора Дали




Можете ли вы представить более неподходящего художника для иллюстрации детской классики, чем Сальвадор Дали? Мы тоже не могли, пока в галерее Willam Bennett не выставили серию рисунков, сделанную мастером сюрреализма для оформления "Алисы в Стране Чудес" для издательского дома Maecenas Press-Random House в 1969 году. Всего гуашных рисунков 11 штук - по одному для каждой главы книги и обложка. 

Вероника Тушнова. Не отрекаются любя...

 

Открываю томик одинокий -
Томик в переплете полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.
Пусть он думал и любил иначе,
И в столетьях мы не повстречались,
Если я от этих строчек плачу,
Значит, мне они предназначались...
(В. Тушнова)



Впервые я открыла томик стихов Вероники Тушновой, который деликатно "забыла" на столе моя мудрая мама, почувствовав, что «время пришло». С тех пор они помогают мне во всех жизненных перипетиях, как говорится, и в горе, и в радости. Возможно, сегодня кто-то тоже откроет их для себя, а кто-то просто захочет перечесть.