понедельник, 30 января 2012 г.

Николь Краусс. Хроники любви



image (350x492, 87Kb)
«Хроники любви» - второй и самый известный на сегодняшний день роман Николь Краусс, новой звезды американской прозы. Книга была переведена более чем на тридцать пять языков и стала международным бестселлером.

Свой роман «Хроники любви» Краусс посвятила мужу, писателю Дж. С. Фоеру. Это пронзительная история любви и одиночества, роман-головоломка, который не отпускает читателя до последней страницы. «Хроники любви» получили международную премию Уильяма Сарояна, а также награду за лучшую иностранную книгу года во Франции.

Лео Гурски доживает свои дни в Америке. Он болен и стар, однако помнит каждое мгновение из прошлого, будто все это случилось с ним только вчера: шестьдесят лет назад в Польше, в городке, где он родился, Лео написал книгу и посвятил ее девочке, в которую был влюблен. Их разлучила война, и все эти годы Лео считал, что его рукопись - «Хроники любви» - безвозвратно потеряна, пока однажды не получил ее по почте. Между тем четырнадцатилетняя Альма, названная в честь героини «Хроник», отправляется на поиски автора загадочной книги, которая когда-то изменила жизнь ее матери. Пути главных героев неизбежно пересекаются в этой захватывающей истории о любви и одиночестве.

Одноименный фильм по книге снимает известный мексиканский кинорежиссер Альфонсо Куарон.
http://www.java-bookz.ru/book/read.php?id=27240

0 коммент.:

Отправить комментарий