вторник, 31 января 2012 г.

Знаменитые парижские булочные и кондитерские

 
Большинство парижских булочных— так называемые «булочные квартала»-- небольшие семейные предприятия, в которые из поколения в поколение ходят жители соседних улиц. Наиболее популярные булочные можно найти на улице Аббесс рядом с Монмартром. Однако времена меняются. В Париже становится все больше булочных, в которых работают некоренные французы. Так, например, в прошлом году конкурс на звание лучшего пекаря Парижа выиграл выходец из Сенегала, это африканская страна, была некогда колонией Франции. Кроме того, владельцы успешных пекарен вкладывают деньги в развитие бизнеса и открывают булочные под одной торговой маркой в разных местах.


Булочная Поль (Paul).

Так в последнее время популярностью в Париже пользуются булочные под вывеской Paul (Поль).
Сегодня Поль— крупная сеть, магазины которой можно встретить в разных странах во Франции, в Англии, в США и в Азии. Хлеб производится на территории каждой булочной Поль, менеджеры строго следят за качеством продукции и добиваются превосходного сервиса у клиентов. Поэтому продукты Поль почти не уступают хлебу, который производится в малых пекарнях.
Четыре булочные Поль находятся на улице Сен-Антуан (рядом с площадью Бастилии) и на соседних улицах. Большой популярностью у покупателей пользуются бутерброды из хрустящих багетов, а также пирожные с заварным кремом.
Булочная Paul 89-91 rue St. Antoine, 4-й округ, открыта с Понедельника по Воскресенье с 8 утра до 8 вечера.

Кондитерская О Дезир де Манон (Aux Desirs de Manon)

 

 Проходя мимо дома 129 по улице Сен Антуан, Вы не сможете пройти равнодушным мимо витрины этого роскошного кондитерского магазина. На витрине выставлены лучшие образцы кондитерского искусства, которые практически ослепят Вас разнообразием цветов. Пирожные ярко красного, оранжевого, зеленого цвета, украшения из живых ягод, малины, клубники, а также яблок, груши, блестящая глазурь способны повергнуть вас в обморок. На вкус эти изделии также хороши, как и на вид, а их названия читаются как прекрасные стихи: Extreme Pistache, Brooklyn, Tentacion, Le Dome, Royal и другие. Если Вы боитесь объесться сладким, Вы можете попробовать сырные роллы или ореховый хлеб.

Булочная-кондитерская Aux Desirs de Manon
129 rue St. Antoine, 4th arr.открыта с Понедельника по Воскресенье с 8 утра до 8 вечера.


Булочная Лё Ге Шок (Le Gay choc)
 
Парижские булочные развеют ваше представление о хлебе как о чем-то будничном и заурядном. В Париже можно найти хлеб самой необычной формы. В одном из кварталов Парижа, который населяют, преимущественно, геи, есть булочная с названием Le Gay choc. Название таит в себе двойной смысл: «шок» как сокращение о слова шоколадный и «шок» потрясение. И, действительно, прохожие бывают потрясены, увидев на витринах этой булочной хлеб, выпеченный в форме пениса. Кончено, сюда приходят не сколько купить этот продукт, сколько посмотреть и посмеяться. А те, кто рискнул и пробовал булочку из Гай шок, скорее всего, остались довольны её превосходным вкусом.

Адрес Le Gay choc
45 rue Ste Croix de la Bretonnerie 4 округ рядом с Форум дез Альоткрыта с Понедельника по Воскресенье с 8 утра до 8 вечера.

Источники
theparisblog.com
ipreferparis.net
Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий