четверг, 12 января 2012 г.

Хэди Ламарр

 

Из частной беседы: "Мне всегда было интересно видеть за научными результатами образы создателей. Вот например... ты знаешь,что одно из самых значительных изобретений в области  радиофизики  сделала австрийская кинозвезда Хэди Ламарр...?"

ОНА стала первой актрисой, имитировавшей в фильме оргазм (В 1933 году чешский режиссер Густав Махаты пригласил 18 летнюю Хеди на главную роль в фильме "Экстаз". Это был фактически первый в мире эротический фильм. В те годы небольшая 10 минутная сцена с полностью обнаженной Хеди произвела настоящий скандал в мире кино. Фильм получил приз за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале в 1934 г, хотя, несмотря на это, был проклят Римским Папой и запрещен во многих странах, в том числе и в США.);

- принимала участие во многих кампаниях против фашистов, например, целовала любого мужчину, кто потратил $25 000 на военные облигации, собрав в результате $17 миллионов.
- снялась более чем в 30 фильмах;
- с 1933 по 1963 год шесть раз выходила замуж и шесть раз подряд разводилась;
- была любовницей Ремарка;
- в августе 1942 с композитором  Антейлом получила патент под номером 2 292 387 "Секретная система связи (Secret Communication System)". Патент описывает секретные системы связи, включающие передачу ложных каналов на разных частотах. Этот патент стал основой для связи с расширенным спектром (Spread Spectrum), которая сегодня используется повсюду, от мобильных телефонов до WiFi 802.11 и GPS
- в 1966 году выпустила автобиографическую книгу «Экстаз и я. Жизнь женщины» (Ecstasy and me: my life as a woman.)

Перед вами тот человек, чьими изобретениями вы пользуетесь каждый день.
Этот человек на снимке изобрел то, что сейчас лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и WiFi 802.11. Этот человек разработал принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи. Благодаря ей вы сейчас сидите по Вайфаю, не опасаясь, что кто-то еще сядет на ваш канал, потому что благодаря ее технологии «Secret Communication System» никто со стороны не сможет “вклиниться” в такой канал связи.(если, конечно, у вас не отключено шифрование)
Без изобретения Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали бы сотовые телефоны, а уж про системы навигации и говорить не буду.
День рождения актрисы 9 ноября — назван Днем изобретателя в США.
Хэди Ламарр изображена на заставке Corel Draw 8 и 9 версии.

Вот вам и «Мисс Секс»…

www.thg.ru/mobile/gps_history/print.html  - подробно и доступно о ее изобретении и патенте.
moikompas.ru/compas/Lamarr - много фотографий, ссылок и информации,заботливо собранной.
ru.wikipedia.org/wiki/Ламарр_Х.
www.inoekino.ru/review.php -о картине "Экстаз" (1933г.)

0 коммент.:

Отправить комментарий