четверг, 19 января 2012 г.

Кофе – напиток очень личный

…Знаешь, мне кажется, что до тебя я настоящий кофе себе даже не представляла. Хотя уже лет десять варю первую чашку кофе, ещё досматривая самые дорогие картинки утренних сновидений. Именно от его запаха просыпаются чувства, и я начинаю видеть окружающий мир.
Но только когда в моей жизни появился ты, этот напиток приобрёл характер и ту привлекательность, что делает чашку ароматной бодрости самым желанным и очень …личным напитком по утрам. Может быть поэтому, по привычке высыпая кофейную гущу на блюдце, я вижу в ней очертания твоего лица: вот эта линия – волевого подбородка, а эта – упрямо сжатых губ…



«Кофе должен быть горьким, как правда, и пьяняще-душистым, как полынь!» – сказал мне ты, и с тех пор этот рецепт кажется единственно правильным.
Благодаря тебе я стала лучше понимать Уинстона Черчилля, которому принадлежат слова: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!». И стала дорожить каждой выпитой чашечкой кофе, превращая в ритуал его приготовление. И от первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта)
 Автор: ne.blonda | Лирика в душе |

0 коммент.:

Отправить комментарий