понедельник, 20 февраля 2012 г.

Жан-Поль БЕЛЬМОНДО: Я ПРОСТО ВЛЮБЛЁН!

Цитата сообщения myparis
Последние три года вся Франция затаив дыхание следит за личной жизнью 78-летнего Жан-Поля Бельмондо, которая временами напоминает то водевиль, то гангстерский триллер.
Любимец публики серьезно увлекся Барбарой Гандольфи — женщиной с туманным прошлым, сомнительной репутацией и на 43 года моложе его. Когда организаторы последнего Каннского фестиваля планировали торжества в честь юбилея кинокарьеры мэтра, тот поставил ультиматум: «Приеду только с Барбарой!»




На красную каннскую дорожку они вступили вместе: седой патриарх французского кинематографа и эффектная брюнетка в роскошном платье. Бельмондо одной рукой опирался на палку, а за другую его поддерживала любимая женщина… Канн встретил мэтра королевскими почестями: актеру вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь» за вклад в киноискусство, в рамках фестиваля прошел День Жан-Поля Бельмондо, а на торжественном ужине в честь 50-летия творческой деятельности актера собрались звезды первой величины. Бельмондо был тронут. Сверкнув своей знаменитой улыбкой, он торжественно произнес: «Сегодня я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком!»
А ведь совсем недавно все было по-иному. После перенесенного инсульта он молчал почти год. Затем речь, хотя и медленно, восстановилась, однако вся правая сторона тела осталась парализованной: «Физически я — полная немощь. Жую слова, не чувствую рук, ног... Будто неудачно сыграл в детскую игру «замри». Но самое поразительное, что болезнь не затронула мою память и чувства. Я по-прежнему безумно влюблен в жизнь!» — признается актер. Впрочем, та всегда отвечала Жан-Полю взаимностью: случайная встреча вновь перевернула его судьбу. Произошло это чудесным летним днем в одном из ресторанчиков на Лазурном Берегу. Сидя на открытой веранде и любуясь яхтами, Жан-Поль вдруг услышал громкий смех. Мимо него проплыл впечатляющий силуэт, окутанный пряным облаком сандала. Он повернул голову и… пропал.
Соседний столик заняла потрясающая особа — высокая, загорелая, в коротком платье, с блестящей копной черных волос, с длиннющими ногами, белоснежной улыбкой и озорными глазами. Она махнула рукой в звенящих браслетах официанту, попросив припарковать ее «Феррари». Через пару мгновений поднял левую руку и Жан-Поль, жестом пригласив девушку пересесть к нему. «А я вас знаю», — лукаво улыбнулась она, усаживаясь рядом. «У меня к вам деловое предложение. — Бельмондо заговорщически наклонился к уху красавицы. — Тут про меня снимают фильм… Хотите, я представлю вас своей медсестрой?» Она рассмеялась: «Валяйте! Что я должна буду делать?» — «Для начала расскажите о себе — у меня строгие требования к медперсоналу!»
Она назвалась Барбарой Гандольфи, итальянкой, живущей в Бельгии. Успешная бизнесвумен имела более десятка фирм: дискотеки, бары, ночные клубы и какие-то сервисы по оказанию услуг через Интернет. Призналась, что состоит в браке, но к супругу, Фредерику Вандервильту, давно охладела, хотя они продолжают жить в одном доме, вести общий бизнес и воспитывать двух маленьких дочек… Так началось случайное знакомство Бебеля («прекрасного ребенка», «баловня судьбы», как любовно зовут актера французы) с роковой красавицей…
Конечно, Жан-Поль «пропал» отнюдь не впервые. В его объятиях побывали красивейшие женщины мира, он был дважды женат… Первой избранницей двадцатилетнего донжуана стала юная балерина Элоди Константен. Итог их семейной жизни: двенадцать лет, прожитых вместе, трое детей и расставание из-за романа актера с «девушкой Бонда» Урсулой Андресс.
 
С первой женой Элоди Константен. 1986 г.
Фото: ANGELI/FOTOLINK
Затем более чем двадцать лет Бебель был свободен от брачных уз: его донжуанский список пестрит именами известных актрис и манекенщиц... Бельмондо любил случайные знакомства: именно так он встретился со своей второй женой — танцовщицей Натали Тардивель. (Ох уж эти служительницы Терпсихоры! Бабушка актера была балериной — наверное, поэтому страсть к танцовщицам у актера в крови.) 24-летнюю Натти, подрабатывавшую танцами в телепередач, он повстречал на трибуне теннисного стадиона — та сидела с таким же, как и у него, йоркширским терьером. Жан-Поль тогда тоже «пропал»: прожил с «милой Натти» в гражданском браке 13 лет, потом случился инсульт, после которого он наконец решил узаконить их отношения… Натти мужественно ухаживала за актером и даже подарила семидесятилетнему полупарализованному Жан-Полю дочку Стеллу. Но итогом их совместной жизни, увы, тоже стал развод — Бельмондо якобы не хотел быть обузой для молодой жены и благословил ее выйти замуж за ровесника. При этом бывшие супруги продолжили жить в одном особняке, только на разных этажах... В сердце былого гуляки поселилась грусть. Целые дни он проводил, сидя в любимом кресле у окна, выходившего на тихую парижскую улочку, наблюдая за знакомым булочником и его покупателями, изредка провожая взглядом симпатичных студенток из университета неподалеку. Чтобы развеяться, поехал на юг. И тут, как в сказке, на горизонте появилась неотразимая Барбара...
Когда в прессе появились фото новой подруги актера, разразился грандиозный скандал. Как оказалось, за Барбарой и ее мужем давно следила бельгийская полиция. Супруги подозревались в отмывании денег и сутенерстве. Фредерик якобы был владельцем, а Барбара — управляющей нескольких фирм, поставлявших «девушек по вызову» в Европу и Америку, а также устраивавших встречи для свингеров. Если верить французским журналистам, Барбара, бывшая манекенщица и модель журналов для мужчин, и сама была одной из «эскорт-герлз» (утверждают, что до скандала с Бельмондо ее фривольные фото под именем Александра и с тарифами на предлагаемые удовольствия были доступны в Интернете).
Вторая жена Натали Бельмондо с дочкой Стеллой. 2005 г.
Фото: ANGELI/FOTOLINK
Когда Жан-Поль в эйфории вернулся в Париж, родственники встретили его с нескрываемым беспокойством. Сын Поль, избранный кланом для доверительного разговора, попытался было рассказать отцу о том, что наверняка скрыла от него Барбара, ноактер лишь отмахнулся: как можно говорить ему гадости о женщине, в которую он влюбился без памяти? Дальше — больше. Через несколько дней Жан-Поль получил анонимное письмо, в котором ему открыто угрожали: если актер не оставит мадам Гандольфи, с ним, а также с бывшей женой Натали и дочкой Стеллой расправятся. Отправившись в полицию, Бельмондо столкнулся там с бывшей супругой, пришедшей подавать заявление, — она тоже получила похожее письмо. Когда последовали звонки с угрозами, Натали спешно съехала из дома на Сен-Пер и отказалась приводить Стеллу на свидания к отцу. Дружба между супругами на этом закончилась: «В том, что мой бывший муж влюбился, нет ничего плохого. И я бы искренне радовалась, если бы его избранницей оказалась приличная женщина. Но эта особа — преступница и аферистка, и я боюсь отпускать дочь в тот дом!»
«Мне неприятно все то, что говорят о Барбаре. Она этого не заслуживает!» — заявил Бельмондо. Полицейские, которых когда-то с удовольствием играл Жан-Поль, стремились доказать ему обратное. Актер был вызван в комиссариат и провел там три часа. Его спрашивали, не выкупал ли он у Барбары особняк, в котором та продолжает жить с супругом (да, чтобы было где останавливаться во время визитов в Бельгию), не переводил ли значительные суммы на счета клубов Барбары (нет, только собирался), не давал ли денег в долг (давал, но заем оформлен по закону). Жан-Поль не только увидел снимки Барбары ню, сделанные для одного из агентств эскорт-услуг, но и услышал записи телефонных разговоров. В одном из них звучал мужской голос: «Сколько ты будешь получать от Бельмондо в год?», «Хорошо, что он купил наш дом, появилась хоть какая-то наличка»…
«Имея такие сведения, вы вполне можете подавать на нее в суд за нанесение морального ущерба и использование в корыстных целях больного человека», — открыто предложил актеру следователь. Однако вскоре в полицию пришел факс: «Месье Жан-Полю Бельмондо не в чем обвинить мадам Гандольфи. И он не будет подавать иск в суд против нее. Инцидент исчерпан». Как же Барбара реабилитировала себя? Очень просто: «Эти записи вырваны из контекста и на самом деле не содержат никакого негатива. Я ответила Жан-Полю по всем пунктам обвинения. Он все понял, и мы закрыли тему. Почему люди так жестоки? Почему не могут оставить нас в покое, понять, наконец, что мы любим друг друга?
«Барбара вернула мне радость жизни!»
Фото: RussianLook.com
Когда мы встретились, Жан-Поль медленно угасал, замкнувшись на своих болячках. Ощущал себя пенсионером. А я встряхнула его, вернула улыбку, радость жизни. Мы постоянно смеемся! Он говорит, что я вернула ему молодость, потребность продолжать лечение. Ради меня он хочет выглядеть на все сто! И еще: не нужны мне его деньги! Я всегда отлично зарабатывала. В тот день, когда мы с ним встретились, я приехала в ресторан на своем «Феррари»!»
Не стала молчать и Натали: «Боже мой, неужели мы, члены его семьи, не можем объединиться, чтобы спасти Жан-Поля от него самого! Сейчас вокруг его состояния плетутся интриги, но меня это волнует не так сильно, как состояние его здоровья. Оно гораздо важнее потерянных денег. Увы, он никого не хочет слушать».
Так что же происходит на самом деле? Неужели Бельмондо так глуп и наивен? Или хочет доказать всем: он сам волен распоряжаться своими деньгами и своей жизнью?
…После торжеств на фестивале, посвященных юбилею его работы в кино, Жан-Поль отдыхал неподалеку от Канна, в тихом городке Мужен. За обеденным столом у бассейна в роскошном отеле мэтр и его друзья дегустировали изысканные блюда из морепродуктов. Бесшумно сновали услужливые официанты, а в воздухе стоял упоительный аромат сладких роз. Бельмондо поднял бокал розового прованского вина и поцеловал руку Барбары: «Я никому ничего не хочу доказать… Просто не могу разлучаться с любимой женщиной ни на секунду!» Что же он думает о скандале в прессе, на все лады склоняющей фамилии Бельмондо и Гандольфи? «Я ощущаю себя гангстером, совершившим дерзкий налет. Противно, что меня представляют дряхлым идиотом, который заманивает женщину набитым кошельком. Но я не гангстер и не идиот — я просто влюблен! Барбара вернула мне радость жизни. Я не строю никаких планов, а хочу просто жить… Жить сегодняшним днем, который так прекрасен!»

 

 
 (700x561, 159Kb)
 

 Alain DELON & Jean-Paul BELMONDO
 

0 коммент.:

Отправить комментарий