четверг, 2 февраля 2012 г.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АНГЛИЯ



Робин Гуд, не выдуманный персонаж, он действительно существовал. Хотя подробные факты из его жизни неизвестны, возможно, они намного интересней, чем нам показывают с экранов фильмов. А самое большое сомнение присутствует касательно того, что Робин Гуд грабил действительно только богатых и отдавал бедным деньги.

Биг Бен не просто башня с часами. Дело в том, что в декоративном орнаменте стен башни существуют ячейки для записок с тайными доносами. С 1880 года они не использовались, хотя по-прежнему готовы взять под арест любого нарушившего парламентскую привилегию члена парламента.

Находясь в любой точке Англии, вы всегда будете близко к морю.

Все автобусы в Лондоне двухэтажные. Это для того, чтобы больше людей могло проехать и люди не оставалось на остановках.

Каждый житель Лондона улыбается, потому, что все 50 камер городского слежения снимают во многих местах города. Да к тому же можно попасть и в объектив туристам.












У некоторых англичан, английский диалект насколько плох, что их не понимают даже американцы. Поэтому прежде чем выбрать автобус для экскурсии, американцы, вначале поговорят с гидом, что бы услышать его «английский».

Принц Уильям в обычной жизни работает, как все граждане Англии. Работает он пилотом вертолета службы спасения. И, похоже, очень ответственно относиться к своей работе. Сразу же после свадьбы с Кейт Милдтон, принц вместо медового месяца вернулся к работе, отложив отдых.

Оказывается Российский император Павел I и все его потомки по мужской лини принадлежали к Глюксембурской ветви Ольженбургского дома, а значит, были родственниками Принцу Чарльзу и его потомкам.

Так как такого адреса как Бейкер Стрит, по которому проживал Шерлок Холмс, не существовало, а на его адрес приходили поток писем, тогда письма приносились на адрес дома 239. А фирме расположенной на этом месте пришлось нанять сотрудника для обработки писем. Впоследствии адрес Бейкер Стрит официально присвоен дому, в котором основали музей Шерлоку Холмсу в виде его квартиры.

Знаменитая фраза «Элементарно Ватсон! Нигде не встречалась в произведениях Конан Дойла, а придумал ее Пэлем Вудхаз в 1915 году.





























































Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий