среда, 22 февраля 2012 г.

Синди, Клаудиа, Кристи и другие красавицы: чем они сейчас занимаются



20 февраля день рождения одной из самых известных топ-моделей 90-х – несравненной Синди Кроуфорд. Возможно, вы со мной не согласитесь, но по-моему сейчас почти нет таких ярких, женственных, характерных и аристократично-прекрасных лиц, как те, что появились тогда. Жизель Бюндхен, разве что. Синди, Клаудиа, Кейт, Наоми, Линда, Кристи… Как мы разглядывали фотосессии с ними, как мечтали быть на них похожими. Многие из них уже завершили модельную карьеру. Давайте вспомним, чем они занимаются сейчас.


Синди Кроуфорд

Из-за чувственной красоты Синди нередко сравнивали с Джией Каранджи – знаменитой супермоделью 80-х. Однако жизнь Джии сложилась трагически, а вот у Синди – все хорошо. В отличие от некоторых других своих коллег, она никогда не оказывалась в центре скандала или сплетен. Через три года после развода с актером Ричардом Гиром Кроуфорд вышла замуж за ресторатора Рэнди Гербера и счастлива с ним почти 14 лет. У пары двое детей – сын Пресли и дочь Кайя, оба внешностью пошли в маму. Про Пресли уже можно делать ставки: сколько сердец разобьет этот блондин с личиком ангела, но чертятами в глазах. А Кайя, недавно ставшая лицом детской коллекции Versace, считается претендентом номер 1 на звание "новой Синди Кроуфорд".


Синди пробовала свои силы в кинематографе, но ни одна из ее работ не была удостоена хоть малейшей похвалы критиков. Тогда Кроуфорд выпустила несколько серий видеоуроков по фитнесу, которые оказались весьма успешны, а сейчас много занимается благотворительностью и даже основала собственный фонд для помощи нуждающимся детям.

Хелена Кристенсен

В возрасте 18 лет Хелена победила на конкурсе "Мисс Дания" и в течение нескольких лет стала одной из самых успешных моделью, участвующей в показах самых именитых брендов. Кстати, в детстве она мечтала стать музыкантом, и отчасти это мечта сбылась: видео Криса Айзека с ее участием было включено в рейтинг самых сексуальных музыкальных клипов. Не совсем то же самое, конечно, но след в индустрии она оставила.


Сейчас Хелена выпускает собственную линию одежды, увлекается (и довольно успешно!) профессиональной фотографией и жертвует средства на борьбу с раком груди.



Клаудиа Шиффер

Белокурая немка собиралась стать юристом, но была замечена боссами модельного агентства, которые убедили ее подписать контракт. Сознательная Клаудиа, тем не менее, сначала получила образование и лишь затем отправилась покорять подиумы и обложки.


Снявшись в нескольких эпизодических киноролях и выпустив неплохие видеоуроки по фитнесу, Шиффер сейчас преимущественно участвует в светской жизни в качестве приглашенной звезды и занимается воспитанием детей.
Кстати, в одном из интервью Клаудиа заявила: "Таких супермоделей, какими были мы, теперь не осталось. Единственный человек, который близок к получению подобного звания – Жизель Бюндхен". Клянусь, я не знала об этой цитате!


Элль Макферсон

Как и многие коллеги, Элль пробовала и в кино сниматься, и видеофитнес преподавать, однако больше всего сил и времени она отдает предпринимательской деятельности. Макферсон основала собственную компанию по выпуску нижнего белья (довольно популярного, кстати), и заняла в ней, между прочим, пост директора по маркетингу, а позже – креативного директора. Еще спустя какое-то время Элль создала собственную бьюти-марку.

 А кроме того бывшая модель много сотрудничает с фондом, борющимся с серьезными заболеваниями, и является послом ЮНИСЕФ.


Кристи Тарлингтон

Кристи участвовала в кампаниях самых разных брендов, но самым известным, пожалуй, является ее сотрудничество Calvin Klein – модель представляла марку 20 лет! В 1995 вместе с Клаудией, Элль и Наоми основала сеть ресторанов Fashion Cafе, однако проект оказался не слишком успешным.


Впрочем, Кристи не пала духом. Вскоре она вложилась в развитие аюрведической косметики по уходу за кожей и линии женской одежды для занятий йогой, а еще стала успешным автором серии публикаций, посвященных йоге. И, конечно, она много внимания уделяет филантропии, не забывая, впрочем о семье – муже Эдварде и дочери с сыном. 


Что любопытно, Келли, сестра Кристи, замужем за Брайаном – братом Эдварда. Вот так вот все дружненько.


И на десерт – легендарное видео Джорджа Майкла "Freedom", в котором он отказался сниматься сам, пригласив вместо этого весь цвет тогдашних подиумов.
Липа Москвичёва, etoya.ru

1 коммент.:

Cocos_baby комментирует...

Красивые. А главное, что внешность каждой индивидуальна. Не то что нынешние модели, одну от другой не отличить.

Отправить комментарий