понедельник, 13 февраля 2012 г.

Теория заговора. Мэрилин Монро.

5 августа 1962 года сержант полиции Лос-Анджелеса принял звонок от доктора Ральфа Гринсона, психиатра Монро, который заявил, что Мэрилин Монро была найдена мертвой в своем доме в Лос-Анджелесе. Ей было 36 лет.
Во время последовавшей аутопсии в ее организме было найдено 8 миллиграммов хлоральгидрида (снотворное) и 4,5 миллиграммов нембутала. Причиной смерти было указано "острое отравление барбитуратом (наркотическое вещество)", вызванное "возможной попыткой самоубийства".
Такой диагноз дал почву для множества разных теорий, которые находят своих последователей и сегодня.


Самоубийство
У Монро и раньше наблюдались резкие перемены настроения, и она четыре раза пыталась покончить жизнь самоубийством. Это и является официальной версией. Однако многие любители теорий заговоров и некоторые эксперты-криминалисты заявляют, что версия самоубийства противоречит фактам. Они утверждают, что умерла Мэрилин от поставленной ей клизмы, которую сама она себе вряд ли могла бы сделать. Недавно опубликованные записи ее психиатра показывают, что Монро была в хорошем настроении, совершенно не склонна к самоубийству на тот момент, строила планы на будущее, включая и второй брак с Джо ДиМаджио.
 
Смерть по неосторожности

Известно, что Мэрилин Монро была под постоянным наблюдением двух врачей – психиатра Ральф Гринсон и терапевта Хеймен Энгельберг. Говорят, что в ночь после гибели Монро Гринсон сказал: "Черт побери! Я выписал ей лекарство, о котором и не помню!"

 

Следствие любовного романа
Известно, что у Мэрилин Монро был роман с Президентом Джоном Кеннеди (и возможно, с его братом Робертом). Джон Кеннеди славился своей любовью к красивым женщинам и пристрастием к романам "на стороне". И не удивительно, что он поддался чарам одной из самых красивых и сексуальных женщин того времени.
Питер Лофорд, шурин Кеннеди, заявил, что ее желание стать Первой Леди было настолько велико, что она постоянно звонила и писала Джону Кеннеди. Одно дело развлекаться с никому неизвестной девушкой, и совсем другое быть связанным со знаменитостью, таким секс- символом как Мэрилин Монро. И у Джона, и у Роберта Кеннеди были все причины закончить такую связь.


Анонимный визит
Возможно, именно Роберту Кеннеди поручили объяснить Монро, почему Джон Кеннеди закончил с ней отношения. А кто, как не родной брат сможет это сделать, как следует. Есть свидетели, в том числе и полицейский, которые видели его в районе во время ее смерти. Если Роберт действительно был в ее доме и рассказал ей о разрыве, это может стать мотивом для ее самоубийства. Правда, утверждают, что кто-то выкрал ее дневники и предсмертную записку. Кому они могли понадобиться? И что было в них такого?



Правительственная чистка
Хотело бы правительство США скрыть факт измены их президента с Мэрилин Монро? Было бы удивительно, если бы они не предприняли бы такую попытку. Мэрилин знала многое о Джоне Кеннеди: об его супружеской неверности (которые замалчивались на тот момент) и других личных фактах президента. У нее были ее письма и записки, подтверждавшие связь президента с главарем бандитской группировки Сэмом Джанкана. Вероятней всего, братья Кеннеди обсуждали с Монро и вопросы государственной безопасности. И как случилось, что Лофорд оказался в ее доме в день смерти Монро?

Легендарные братья Кеннеди.



Вмешательство мафии
Мотив для убийства у мафии был – она хотела отомстить братьям Кеннеди за открытую борьбу против них. Возможно, мафия хотела открыть стране распутную сторону жизни братьев Кеннеди. Хотя, зная, какие люди присутствовали в доме Мэрилин, вероятность вмешательства в смерти Монро небольшая.




Все-таки, если умирает звезда такой величины и если вокруг ее смерти столько "белых пятен", то, скорее всего, это не самоубийство. Вероятно, желание Мэрилин всецело владеть Джоном Кеннеди и стоять с ним плечом к плечу на государственных визитах привело к такому трагическому концу. Многие говорят, что тяжелая ноша славы просто обрушилась на ее хрупкие плечи и сломила ее, и она покончила с собой. Но где предсмертная записка? Или хотя бы какое-нибудь доказательство ее существование? Как случилось, что такие высокопоставленные люди оказались в ее доме в ночь ее смерти? Куда исчезла ее домработница? И почему она вскоре стала работать на Кеннеди? Нет. Это было не самоубийство. А устранение.



О Мэрилин Монро можно говорить бесконечно и много; а как иначе, звезда такой величины, чья смерть оборвалась в самый расцвет ее жизни и карьеры…
О Мэрилин Монро невозможно написать все; ведь она была королевой тысяч сердец…
О Мэрилин Монро нельзя говорить в прошедшем времени; не зря и сегодня мы говорим и пишем о ней, следуем ее стилю и находим ее двойников среди знаменитостей наших дней…
Мэрилин Монро… сегодня и навсегда – родная и далекая всем нам...




Щаридан Тыркба, специально для etoya.ru





0 коммент.:

Отправить комментарий