понедельник, 6 февраля 2012 г.

Быть стройной и не голодать

Древние греки считали оливковое масло жидким золотом. Для ацтеков шоколад был священным. Миндаль превозносили египетские фараоны, а авокадо на протяжении многих веков символизировало плодородие и богатство. Эти продукты, без которых теперь уже невозможно представить жизнь, обладают огромными преимуществами и приносят неоценимую пользу здоровью.



Ведь они имеют в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты, которые защищают организм человека от хронических болезней и, согласно новых исследований, помогают избавиться от лишнего жира, особенно в области живота. Поэтому оливковое масло, шоколад, миндаль и авокадо возглавляют список продуктов, рекомендуемых при соблюдении диеты для плоского живота!



Существует пять основных категорий продуктов, в которых содержаться мононенасыщенные жирные кислоты:
масла;
орехи и семечки;
авокадо;
оливки;
шоколад.



Если съедать хотя бы один из этих продуктов ежедневно, можно предотвратить накопление опасных жиров в области живота, а если при этом еще контролировать и количество потребляемых калорий, то можно избавиться от лишних сантиметров на талии.

Продукты, о которых идет речь, просто идеально подходят тем, кто хочет избавиться от большого живота, но даже если вы и не соблюдаете диету, можете все равно получить все выгоды от мононенасыщенных жирных кислот для здоровья. Вот уже на протяжении многих лет очень тяжело устоять перед преимуществами таких полезных и в тоже время очень вкусных продуктов.



Масла

Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: рапсового,льняного, оливкового, арахисового масла, соуса песто, а также сафлорового, кунжутного, соевого, подсолнечного масла и масла грецкого ореха.

Как применять:когда тушите и жарите, используйте кунжутное, арахисовое или рапсовое масло; соус песто можно намазать на кусочек хлебушка или выдавить небольшое его количество в суп, на овощи, поджаренные на гриле, добавить в рис или пасту; кунжутное, оливковое масло, а также масло грецкого ореха хорошо использовать в маринаде; когда готовите еду, можно добавлять в нее сафлоровое, соевое и подсолнечное масло; льняное масло хорошо использовать в салатах, но готовить на нем нельзя.

В каких количествах:1 столовая ложка




Орехи и семечки

Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: миндаля, миндальногомасла, бразильских орехов, сырых кешью, натуральногоарахисового масла,высушенных и обжаренныхкешью,жареного арахиса, жаренных или высушенных семечек, лесных орехов,орехов макадамии,пеканов, кедровых орешков, фисташек, жаренных семянтыквы,арахисовой пасты, семян подсолнечника,масла семян подсолнечника, тахини(паста из кунжутныхсемян), грецких орехов.

Как применять: орехами можно и нужно перекусывать, также их добавляют в различные салаты; если орехи раздробить или перетереть, тогда ими можно посыпать рыбу, курицу (опустите рыбу или помажьте курицу яйцом и посыпьте сверху орехами); ореховое масло также можно намазать на крекер, хлеб, фрукты или добавить в суп, соус и так далее.

В каких количествах:2 столовые ложки




Авокадо

Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: авокадо

Как применять: нарежьте и добавьте в салат; разомните и добавьте лимонный сок, соль и перец и подавайте с крекерами; нарежьте маленькими кусочками и добавьте в купленный в магазине острый соус сальса.

В каких количествах:1/4 стакана



Оливки

Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из: черных и зеленых оливок, а также блюд из них

Как применять: подавайте оливки в качестве закуски; разрезанные оливки можно выложить на пиццу, добавить в салат, пасту.


В каких количествах:10 больших оливок.




Шоколад

Получайте свою порцию мононенасыщенных жирных кислот из:черного несладкого шоколада и шоколадной стружки.

Как применять: ешьте, когда захотите!

В каких количествах:1/4 стакана


источник
Натали Пушкина

0 коммент.:

Отправить комментарий