четверг, 8 марта 2012 г.

Звездные мамы.

Элизабет Тейлор.
У Лиз Тейлор было четверо детей. Трое своих и один приемный - девочка Мария родом из Германии.
"Я всегда мечтала о большой семье, - говорила актриса. - Дети самое лучшее для меня утешение в жизни. Хочу признаться, я никогда не ощущала себя лучше, чем в период, когда ждала ребенка. Его рождение - самое таинственное и непередаваемое земное чудо. Чудо из чудес!"
 



Одри Хепберн.
Одри очень хотела иметь дом, семью и много детей.Но путь к семейному счастью был долгим и тернистым, а мечта о материнстве долгое время оставалась несбыточной.
Первая беременность Одри Хепберн закончилась рождением мертвого ребенка. Через несколько лет она снова забеременела. И опять не смогла сохранить ребенка, потому что на съемках "Непрощенной" упала с лошади и почти месяц неподвижно пролежала в постели.
Безутешная Одри заключала пакты с Господом Богом: "Я буду послушной девочкой, буду хорошо себя вести и не стану сниматься в кино, только сделай так, чтобы у нас был ребенок". Господь вроде бы сжалился: в I960 году тридцатилетняя Одри наконец родила мальчика и назвала его Шон (что означает "дар божий"). Малыш весил больше четырех с половиной килограммов, его мама - около пятидесяти, но она уверяла всех, что это было совсем не больно.
Спустя какое-то  время Бог снова дал ей ребенка. Мальчика назвали Лукой.
«Мне кажется, что любая женщина, только став матерью, реализует себя. Я уверена, что для того, чтобы стать по-настоящему хорошей актрисой, способной играть самые разнообразные роли, доступные мне в моем возрасте, необходимо было пройти через опыт рождения ребенка. Раньше я этого не понимала. Теперь я это знаю» - признавалась актриса.





Софи Лорен.
Секс-символ Италии очень долгое время не могла выполнить своего главного предназначения женщины (как она считала сама) – стать матерью.
Проблема заключалась не в том, что она не могла забеременеть из-за своей творческой загруженности или боялась лишиться своей актерской карьеры (ведь многие актрисы до сих пор живут штампами «либо дети, либо карьера»), – нет! Ради материнства она готова была бросить все, не сниматься в кино, не выезжать далеко от дома на съемки, рисковать испортить свою  фигуру или оказаться забытой зрителями.
У Софи Лорен случилось четыре выкидыша, что беспокоило и ее, и мужа. Им советовали подумать об усыновлении, но пара не сдавалась. Тогда Карло нашел врача, который смог подарить им надежду. Но он требовал, чтобы София провела всю  беременность в постели. На что она согласилась. Именно так на свет появились сначала первый сын Карло-младший, а потом второй Эдуардо. И Лорен уже стала не просто всемирно известной актрисой, любимой женой, но и счастливой матерью. А ее сыновья стали главной победой и главной наградой актрисы в ее жизни.
"Когда ты мать, ты никогда не одинока в своих мыслях. Мать всегда должна подумать дважды: один раз за себя и один раз за ребенка" - считала Софи Лорен.




Джина Лолообриджида.
 Джина родила своего сына Милко, практически не отрываясь от съемок, и малыш  буквально с первых дней жизни начал кочевать с матерью по съемочным площадкам мира.
«Меня всегда радовал мой сын. Время, проведенное с ним... Жаль, что его было так мало...» - скажет кинозвезда.
Ингрид Бергман.
У Ингрид Бергман было четверо детей: старшая дочь Пиа была от ее первого мужа Питера Линдстрома, трое остальных – от Роберто Росселини, к которому она ушла от мужа:  в 1951 году - сын Робертино, а в 1952 - девочки-близнецы Изабелла и Изотта, получившая второе имя Ингрид (в честь матери).
Муж Бергман Питер Линдстром, хотя и согласился на развод, но затянул его насколько то было возможно. Он не позволял Ингрид встречаться с их дочерью. В результате Пиа увидела мать лишь через восемь лет.
Развод с Росселлини тоже состоялся с унизительной борьбой за детей.
Дети Ингрид связали свою жизнь с кино и телевидением. Пиа закончила университет в штате Колорадо и работает на телевидении в Сан-Франциско, где живет ее отец Петер Линдстром с новой семьей.

Сын Роберто — продюсер. Изабелла — актриса, художник, дизайнер, писательница и известная фотомодель. Долгие годы она рекламировала косметику фирмы "Lancome". В 1986 году она сыграла главную роль в американском фильме — это была повесть о жизни выдающейся актрисы Ингрид Бергман.
Катрин Денев.
У Катрин двое детей: сын Кристиан от режиссера Роже Вадима и дочь Кьяра – от Мастроянни.
Она дважды отказала  в браке отцам своих детей и осталась матерью-одиночкой с двумя детьми на руках.  "Я мать, а мать никогда не бывает одинокой", - неоднократно заявляла она. 
И все же Катрин Денев частенько доводилось по необходимости брать детей с собой на работу, поэтому, вполне естественно, что и сын, Кристиан Вадим - режиссер, продюсер, и дочь Кьяра  стали людьми искусства.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий