среда, 21 марта 2012 г.

Как одеваются француженки и можно ли этому научиться?



Что же все таки лучше? Выглядеть элегантно или шикарно? В чём секрет французской элегантности?
Об этом не рассказывают модельеры, может сами не знают?
Не обольщайтесь, знают и ещё как знают, но это как вера, о ней рассказывают всем, не выдавая самой главной тайны: что же такое Бог?





Мы будем разбираться с модой, для кого-то это не менее важно, чем тайны бытия .
Американцы, в своей массе, уже смирились с тем, что секретов элегантности им не постичь и ударились в шикарное богатство, молоденькие носят каратные бриллианты, волосы зачёсывают по образу и подобию Дженифер Анистон, и при макияже, одетые в пижамы ( как Бритни Спирс) шопают по бескрайним американским MALLам.
МТV круглосуточно крутит ролики с шикарными инопланетянками не принадлежащими ни к одной известной расе. Кто они модницы сегодняшнего дня ?

Среднестатистическая европейская девушка (условимся так называть всех до сорока лет ) подвержена влиянию американского дизайна, она одета в дёшево- дорогую одежду, что это значит? А то, что одежда эта сшита из дешёвых тканей (максимальная цена которым 5 евро за метр )
Однако стоит эта одежда довольно прилично , блузки от тридцати евро до пятидесяти, брюки от сорока до восьмидесяти, куртки вращаются вокруг ста двадцати.
Европейке по карману приобретать новую одежду по таким ценам к каждому сезону, одежка эта не практична и дольше всё равно не продержится.
Публика считает, что мода быстротечна, и вроде бы всех это устраивает.
Дизайн этих шмоток часто бывает свежесворованным прямо с catwolk, а что?
Немного где-то изменили и претензий не принимаем, пионерами в этом деле стали разумеется не европейцы, у этих бы духу не хватило. Принесли это новшество турки,индийцы, китайцы, помню ещё пятнадцать лет назад, здесь в Европе с недоверием относились к только, что рождённым магазинам типа ,,Есприт ,, ,,Мехх ,, , а теперь где бы ты не был в Кёльне или Барселоне, Лондоне или Марселе, везде видишь знакомые вывески, ничего не поделать глобализация, и одеты люди примерно одинаково в Москве или в Берлине …
Но есть, есть в мире заповедник хорошего вкуса, эта страна издавна притягивала людей как магнит, они старались там и только там, постичь секреты моды ..
Почему французы умеют одеваться, а остальные не очень?
Французская мама приучает девочку быть модной с детства.
В детском магазине можно услышать как молодая мама с дочкой и продавцом полчаса обсуждают фасон и достоинства платья.
Если остальные европейцы покупают девочкам почти мальчиковые наряды и на школьном дворе в Германии или Голландии девочки почти все в джинсах, то во Франции особенно малышки, все в платьицах, красивых юбочках, в кофточках и отличных туфельках.
Французские мамы не ленятся даже завивать волосы детям, делают красивые причёски, распускают волосы девочкам, закалывая красиво, у многих платья с белыми воротничками и пальтишки, вместо курток.
Девочки выглядят как принцессы.
Особенно мне нравились у маленьких девочек эти красные пальто с чёрными бархатными воротничками.
Это смотрелось так шикарно! Когда я вижу голливудских звёзд со своим потомством например Пару Питтов с малышами и вижу откровенно зачуханных детишек, особенно девочек, я понимаю что это так потому, что их мама и сама выросшая в неблагополучной семье, должного ухода никогда не получала.
Девочка Круза всегда лохматая и даже в холода без колготок, в платьях болтающихся на ней. Кстати сама Кеэти Холмс, тоже всегда плохо одета. Да у Сури было даже платье от Бюрберри, но оно было некрасивое, просто знаменитая клетка.
Француженки, приучая девочку с детства умению одеваться, всегда прививают стремление к индивидуальности.
Во Франции масса бутиков, где можно найти платье вообще в единственном экземпляре. Француженки не частые посетительницы магазинов -монстров типа С&A.
Поэтому вырастая, эти девочки знают что ей идёт, а что нет.
Остальная часть европеек и американок просто смотрит на марку одежды, если марка со звонким именем, берём. Поэтому отсутствие вкуса часто заменяется просто денежным эквивалентом. Вон сколько денег отвалили за платье!
Но типично французский стиль это любовь к тихим вещам, которые не кричат сами за себя. Кстати и французские девочки почти не носят этих ужасных розовых барби расцветок!
Француженки обожают чёрный и серый цвет, но например в Париже, жительницы 16 округа, самого престижного почти не носят чёрного.

Они все в основном ходят в нежных пастельных вещах, обожают голубые блузки-рубашки, бежевые брюки и юбки. Цвет старой розы у платья, светло-зелёное и песочное… и при этом почти все очень ухожены.
Француженки посещают парикмахерские регулярно, и редко кого можно увидеть с отросшими корнями, но и сказать о том, что она только что от мастера нельзя, французские парикмахеры делают причёску несколько растрёпанной. Знаменитый французский шик, нон-шалант. Что означает небрежно.
Француз или француженка умеют носить шарфы.
Причём имеют их в гардеробе множество и приучают детей так же с детства. Если вы думаете, что они такими родились, то ошибаетесь.
Французские дети, так же как и взрослые, проводят много времени перед зеркалом, примеряя свои наряды, выбирая правильные позы и жесты, которые им идут.
То есть немного режиссируют своё поведение.
Американки, даже знаменитые, едут в Париж, набраться шарма. Уезжают с пустыми кошельками и полными сумками, но так и не познав тайны.
Одна знакомая американка жаловалась, что без своих драгоценностей, она будет чувствовать себя голой, а вот француженка выглядит превосходно.
Итак, как же одета француженка или француз ? Главное у них в одежде, это что бы она сидела естественно, как кожа. Помните Карла Бруни принимала у себя чету Медведевых.

Простое трикотажное платье и всё, ничего лишнего, даже бюстгальтера!
Француженки обожают юбки, сарафаны, платья, но почти никогда не оденут мини юбку, при всей своей свободе, француженка панически боится выглядеть как проститутка.
В одежде предпочитают натуральные ткани, обожают оголять плечи, спадающие с одного плеча блузки, этакий стиль Жозефины Богарне. Француженки любят носить узкие слегка короткие брюки, это делает их ноги визуально длиннее. Как будто, пардон, на нашей улице небольшой потоп!
Обувь? Тут они уж не скупятся, будь то ботинки на толстой подошве или шлёпанцы, почти всегда это будет хорошей фирмы, после выхода на экраны фильма ,, Дневная красавица ,, с Катрин Денёв , француженки ринулись в магазины за туфлями, как у главной героини, помните с пряжками, так вот тогда их было продано 12 миллионов пар.
Тоже самое и у мужчин, кажется заросшим, а на самом деле, только, что подстригся.
Потом, если например русский мужчина носит костюм, обратите внимание на брюки, но ведь это же неприлично, когда у вас такие длинные брюки свисают на туфли!
Костюм сразу приобретает вид мешка, стрелка брюк должна едва касаться туфель ( А туфли ? Туфли с костюмом – только на тонкой подошве при смокинге пожалте лаковые ). Рукава пиджака ни в коем случае не должны быть длиннее косточки запястья!
Француз обязательно на шею элегантно повяжет платочек ( Если не любит галстук), и волосы у них отпускает не только богема, но и простые тоже.
Зимой мужчины независимо от возраста, одет он в плащ, пальто или куртку, на шею повязывает красивый шарф.
Миттеран, помните, всегда в шарфе, такой благородный элегантный …( правда оказалось бабник и госказну разбазаривал…).
Часто француз, выскочив из офиса на обед или просто так, прогуляться на перерыве, просто в костюме, а на шее у него поверх костюма или джемпера дорогой шарф.
Женщинам это очень нравится, да и женщины тоже к зиме приобретают дивные шарфы- столы и выйдя на улицу элегантно зябко кутаются в них на ветру, мужчинам так и хочется обогреть бедняжку, а там глядишь и непринуждённая беседа завяжется.
А вот к украшениям француженки относятся своеобразно, они их обожают и на покупке драгоценностей француженка экономить не будет, но она купит изделие, ценность которого не столько в дорогих камнях сколько в индивидуальности, красоте.
Часто в уникальности, например что нибудь античное, или они носят, как талисман, семейную реликвию или другой какой-то дорогой подарок.

Француженки предпочитают браслеты, и серьги кольца, кольца часто с огромными полудрагоценными камнями, вне зависимости от моды смело цепляют бабушкину брошь или старинную цепочку. Они обожают бижутерию.
У Одри Тату вообще единственное украшение – колечко которое папа-дантист сам сделал из коронки пациента, по-моему, это немного перегиб, но повторяю такой у них стиль.
А вот на сумках они не экономят и купят самую – самую, в галерее Лафаетта в отделе сумок всегда народ, ну а про сумки Шанель и Луи Вьютон и говорить нечего, одна француженка мне призналась, что она скорее будет голодать, чем экономить на одежде, при всей своей небрежности одеваются они всё таки в основном в дорогую одежду, только главное правило – не переборщить с цветом, макияжем и украшениями.

Молодым девушкам в России я советую, плюньте на погоню за марками и гламуром, посмотрите что идёт только вам, перестаньте грезить Гучами и прочими, сшейте себе хорошее платье и юбку! Станьте просто, неповторимой!
Один совет русским женщинам около 40, занимающим руководящие посты – пардон, забудьте о стиле знатных ткачих!
Эти стандартные короткие стрижки, кольца, костюмы на богатырских плечах, напоминающие военные мундиры, румяна во всю щеку и где вы достали этот цвет помады?
Всё это посоветовал ваш стилист? Тогда наверное лучше поискать другого.
Да, и самое главное! Ходите на пляж без макияжа, а всем остальным природа вас очень щедро наградила. .

1 коммент.:

IRRINA комментирует...

"Тихие вещи" - замечательно сказано. А "говорят" эти вещи очень "внятно" по простой причине - высокое качество исходного материала, высокое качество изготовления, включая мельчайшие детали, и еще - способность верно служить многие годы.

Отправить комментарий