среда, 21 марта 2012 г.

Женщины, что вы творите? А, шторы…..

 
Русская женщина не только коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт… она ещё и шторы шить умеет… это оказывается самое ужасное…

Дамы, барышни, женщины, девушки… те, кто бродит на сайт Осинка и просто рукодельницы, что вы творите? Подождите, одумайтесь! Этот стиль псевдо-шик который вы подглядели в Бурде никак никому не может поведать ни о наличии в этом доме нереального богатства, ни о вашем тонком вкусе.


——Иконы и кипарис в пластиковом вазоне напоминают о первых годах христианства… Боже, открой глаза людям! ( приглядитесь к диванам и столику в кружевах)—

Первое, что я хочу вам поведать это о самом журнале Бурда. Немки традиционно считающие в Европе обладательницами отстойного вкуса, обожают подобные шторы, но почитательницы этих штор родились ещё во времена Первого Интернационала.

 
Это интерьер бабушек и дедушек из Гитлер-юнге. Журнал Бурда это старушичий журнал, для бабушек. Молодые женщины в Европе его не читают и никогда не смотрят, здесь это считается дурным тоном.. Многие с ужасом вспоминают детство, когда матери заставляли носить их свитера-самовязки из Бурды…. Если вам нет 70 читайте Harper’s Bazar!
Помилуйте, такие шторы в Европе имеют место быть только в домах цыган и турок, кроме того из немцев это заводят себе старики и люди сидящие на пособии веками, потому что у них в доме он произошёл благодаря секонд-хэнду.
( оцените рамочку для пейзажа!)
Вы что на полном серьёзе предполагаете что это красиво и богато? На интерьер и ткани так же существует мода и она в данный момент ничего общего с этими сюжетами не имеет. Эти шторы создают впечатление ещё меньшего пространства, потому что закрывают окно, единственный источник света днём. А цвета? Ведь нельзя же такие цвета держать в квартире! Подобные шторы я встречала за границей только в Бруклине в еврейских магазинчиках. Там есть такая реклама: Окна это глаза дома, а шторы его ресницы! ( сильно сказано, правда?) Шторы не только создают уют в вашем доме, но и могут помочь в трудную минуту. Например Скарлет из красных бархатных штор сшила себе платье!

Я так хохотала! Во-первых, платье было из зелёных штор! Во-вторых, можете переставить себе этого местечкового журналиста, что писал эту галиматью в подпитии? ( это всё правда журнал Спутник. Нью-Йорк)
Короче тёти, в печку ваши шторы, не позорьтесь, купите нормальные шторы, нормальные человеческие кресла и диваны и выбросьте эти ужасы-пейзажи. Потом удивляетесь муж ушёл, а что ему оставалось желать?
Или сойти с ума у вас в доме или спасать рассудок…
В конце концов я же для Вас стараюсь….
Посмотрите сюда, я подобрала для вас интерьеры которые предлагает магазин торгующий гардинным полотном.
У меня есть одна знакомая, она припёрла шторы сюда из Питера, объяснив,что здесь она видите ли не могла ничего выбрать…
Наглая ложь! Магазины здесь, несмотря на кризис, полны, можно подобрать на любой кошелёк, но таких, что она привезла конечно днём с огнём не сыщешь…
Ни один человек никогда не признался, что у него нет чувства юмора. Точно так же никто не сознаётся в том, что у него нет вкуса…
Но вкус как вы знаете можно воспитывать.
 
Перестаньте грезить о дворцах в обычной квартире панельного дома, наслаждайтесь тем, что у вас есть… Большой  дом тоже имеет свои отрицательные стороны, просто сделайте квартиру уютной, а не с претензией на шик, это возможно только тогда когда вы всё продумаете и создадите гармонию в жилье…
 
 (Вот посмотрите марроканская квартира, но в ней тоже есть гармония, в ней чисто восточный национальный колорит)
Опасайтесь кича! Пусть это будет Ваш девиз!

1 коммент.:

Александр Тихвинский комментирует...

ну вы вообще закритиковали все бабушкины шторы))) а что вы скажите по поводу "шторы нити"? присмотрели себе на этом сайте http://mir-shtor.in.ua/catalog/shtoryi-niti--raduga.как вам?

Отправить комментарий