вторник, 27 марта 2012 г.

Роковая француженка Катрин Денев и её многочисленные романы

Всей правды о романах красавицы Катрин Денёв не знает никто. Она упорно хранит от посторонних все свои сердечные тайны, но о некоторых любовных связях одной из главных секс-символов Франции нам, её современникам, всё-таки известно.

 


Катрин Денёв, самая младшая из сестер Дорлеак, рано стала знаменитой, но в мир кино она попала не по собственному желанию, а по велению средней сестры Франсуазы, которая пыталась спасти сестру от депрессии, вызванной ранней смертью матери девочек. Катрин родилась 22 октября 1943 года в оккупированном фашистами Париже и казалось, что маленькой парижанке уже уготовано место в кино, ведь её родители тоже были актёрами.

Маленькая Катрин:


И просто Катрин:






Хотя Катрин была самой красивой из сестёр, но природная скрытность мешала её нормальному общению со сверстниками и родным отцом, который позже вспоминал:

«Я никогда не знал, о чём она думает. Мне нечего сказать о ней, хоть она и моя дочь»

она стала самой известной, популярной и любимой из трёх сестёр Дорлеак. Случилось это не без помощи режиссёра Роже Вадима, который окончательно приобщил Катрин к миру кино. Денёв и её наставник познакомились в 1960 году, когда 32-летний режиссёр имел репутацию плейбоя, недавно разбившего сердце самой Бриджит Бардо. Естественно, молоденькая Катрин решила, что сможет приручить этого мужчину и несмотря на запрет отца переехала в особняк Вадима. Тот буквально силой заставил Катрин перекраситься в блондинку, сменить манеры и стиль одежды, чтобы его возлюбленная смогла стать звездой первой величины.

Катрин и Роже Вадим:




Роже Вадим и Бриджит Бардо:


С Роже Вадимом Катрин была счастлива и родила сына Кристиана, но идиллия длилась недолго, поскольку его постоянное отсутствие дома ужасно раздражало актрису. Она ушла от режиссёра, попав в самую точку и снявшись в фильме «Шербурские зонтики», который закрепил за ней статус звезды. Эта роль позволила ей выйти на новый уровень и принесла с собой не только славу, но и интерес многих знаменитых мужчин.

Катрин, Роже Вадим и их новорождённый сын Кристиан:


После расставания с Роже Вадимом Катрин встречалась с певцом Джонни Холидеем, фотографом Дэвидом Бейли и режиссёром Романом Полански.

Катрин с Джонни Холидеем:



Катрин с Дэвидом Бейли:



Катрин с Романом Полански:


Всё бы хорошо, но вскоре в автокатастрофе погибла любимая сестра Катрин Франсуаза. Тоска настигла эту прекрасную женщину и чтобы хоть как-то отвлечься она стала принимать ухаживания женатого человека-праздника Марчелло Мастроянни. Он дарил ей цветы и подарки, шутил и засыпал комплиментами, но даже после рождения общей дочери Кьяры не смог бросить жену-итальянку Флору и дочь Барбару.

Катрин и Марчелло Мастроянни:







Катрин, Марчелло и их дочь Кьяра:


Денёв не подавала виду, но пренебрежение к любовнику росло со страшной силой и то, что раньше привлекало начало раздражать…

«Это человек-сквозняк. Он лжёт и улыбается, говорит правду и улыбается. Ударишь по голове – встретишь ту же улыбку»

Они расстались, но до конца своих дней, скончавшийся в 1996 году Марчелло не смог забыть Катрин. После Мастроянни у неё было много мужчин, в числе самых известных Жерар Депардье и Серж Гинзбур, но сердце великолепной Катрин было неприступно, как скала.

Катрин и Жерар Депардье:


Катрин и Серж Гинзбур:


В одном из интервью первый муж Катрин Роже Вадим сказал:

«Эта женщина сделана изо льда и гранита. Холодная, самовлюблённая кукла. Знаете, я никогда не видел её настоящего лица. Она всегда была в гриме – даже спала с накладными ресницами, боясь, что посреди ночи я проснусь, включу свет и увижу её в неприглядном виде»

Успех и сотни масок так и не открыли миру истинную Катрин, но её красотой можно восхищаться до сих пор, ведь в свои 68 лет она выглядит роскошно. Безупречная красота и чувства, спрятанные за семью печатями, сделали из невинной маленькой девочки неприступную «снежную королеву».



 
 Написала:

0 коммент.:

Отправить комментарий