пятница, 6 апреля 2012 г.

Последнее лето Мерилин

Это был очень трудный период для Мэрилин. Её мучила бессонница и постоянные головные боли. А доктора, к которым она обращалась, только прописывали ей всё более сильные транквилизаторы. Такое состояние вызвало непонимание и напряжение в отношениях с мужем — Артуром Миллером, а это, в свою очередь вызывало новые, более продолжительные приступы депрессии. 1960 год стал полным кошмаром: фильм по сценарию Миллера, съёмки которого сильно затянулись из-за плохого самочувствия Мерилин, в итоге провалился и в прокате, и у критиков. А сами Миллер и Монро не выдержали взаимных упреков и развелись.

 




Карьера – чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.




1962 год оказался не лучше: Монро снимается в фильме «Что-то должно случиться» Джорджа Кьюкора, но съёмки опять идут долго и сложно: актриса часто просто не приходила на съёмочную площадку и этим срывала съёмочный план.



Если бы я не была сама собой, то кем бы я тогда была?




Как итог, Мерилин просто увольняют из актёрского состава фильма за большое количество «прогулов», хотя Монро утверждала, что причиной пропуска рабочих дней была болезнь. Сам Кьюкор отказался снимать дальше без Мерилин: фильм так и остался незаконченным, последним в её жизни и с очень говорящим названием.



Успех – как икра, но если ее много есть, может стошнить.




После этого Джордж Беррис, журналист и фотограф, получает задание взять интервью у Мерилин и, само собой, сделать новые фотографии актрисы. И Беррис отлично справился с ним — у них получилась очень дружеская и довольно интимная фотосессия на пляже в Санта-Монике, которая вместила в себя целых шесть беспечных недель лета.



Голливуд – это место, где тебе платят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу.



Возможно, то были последние и редкие мгновения радости измученной Мерилин. Сегодня уже считается, что именно Джордж Беррис сделал последний официальный снимок белокурого секс-символа 20 века. Этот снимок датируется 13-м июля 1962 года, потому что уже 5 августа мир узнает о трагической смерти Мерилин Монро.



Свою карьеру я начала как глупенькая курва-блондинка. И так же кончу.




Все знают, что «какого черта» — всегда самое правильное решение.




Красота — это свобода.



Опоздать — значит убедиться, что тебя ждут. Именно тебя и никого другого. Знать, что ты незаменима.




Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили.





 
©

0 коммент.:

Отправить комментарий