вторник, 24 апреля 2012 г.

А что такое счастье?


interesnie-tsitati-na-kazhdiy-den-foto-11 (490x240, 101Kb) 

Высказываний знаменитых людей очень много, а здесь  о счастье
Что такое счастье? Это один из самых древних вопросов, которым задается практически каждый из нас. Для кого-то счастье заключается в сытой обеспеченной жизни, а для кого-то – в том, чтобы творить добрые дела для всего человечества. Нельзя не согласиться с тем, что отношение к данному вопросу целиком зависит от личности человека.



А что думали по этому поводу великие люди? Например, у писателя Франсуа Ларошфуко находим такую фразу: «Мудрый счастлив, довольствуясь малым, а глупцу всего мало; вот поэтому почти все люди несчастливы». Действительно, не это ли мы наблюдаем в современной жизни? Люди, которые живут в полном достатке среди любящих их родных, часто жалуются на жизнь. Нам досаждают самые разные невзгоды: то начальник злой, то в квартире нет натяжных потолков. Стоит задуматься, не размениваем ли мы так свое счастье на мелочи? Английский философ Фрэнсис Бэкон говорил о счастье так: «Наслаждаться счастьем – величайшее благо, обладать возможностью давать его другим – еще большее». Часто люди забывают, что в мире есть те, у кого нет не только натяжных потолков в доме, но и самого дома. На первый взгляд, это странно, но небогатый человек, который помогает другим по мере сил, чувствует себя счастливее, чем тот, кто копит миллионы в швейцарском банке.
А вот французский математик и литератор Паскаль Блез высказывался в отношении счастья так: «Счастье – ничто, если его не с кем разделить, и очень немногое, если оно не вызывает зависти».
Источник 

0 коммент.:

Отправить комментарий