понедельник, 18 июня 2012 г.

Как лучше выглядеть когда тебе за сорок?

Женщина после сорока ещё может позволять себе вольности в одежде, Как лучше сочетать цвета напрмер бежевый коричневый фиолетовый, Какие тона одежды лучше выбирать после сорока, Можно ли женщинам после сорока носить бижутерию, Почему в России женщины после сорока считают себя старухами, Почему женщины после сорока лет любят чёрный цвет?
 



Многие женщины сорокалетие воспринимают как определённый рубеж, после которого уже многое нельзя.
Бытует мнение, что после сорока нельзя носить бижутерию, джинсы, бикини и тому подобные вольности…?
Конечно многое зависит от того, как женщина сохранилась к сорока годам, какой отпечаток жизнь оставила на ней.
Если вы привыкли объедаться на ночь пряниками, то вряд ли вам многое можно… но часто и пышные формы вполне могут позволить себе вольности.
Например бижутерия.
Кто сказал, что золотые цепочки с крестами, которые так любят носить русские женщины, это украшение?
Вы очень верующая прихожанка православной церкви? Тогда носите его под одеждой, а поверх вполне можете позволить себе бижутерию.
Есть правило которое лучше соблюдать после сорока, глубоких вырезов избегать, ведь ваше декольте уже не такое идеальное, да и выглядеть аппетитно в этом возрасте становиться неприличным, нужно учиться выглядеть достойно…
Поэтому вырез под горло, самое то, если уж глубокий вырез хочется одеть, то вполне можно обойтись узкой горловиной которую нужно обязательно заполнить чем то: колье,
бусы, цепи вполне подойдут.


Выберите свои камни, необязательно драгоценные, можно довольствоваться и полудрагоценными, взгляните на принцессу Каролин, она прекрасно смотрится в бусах из яшмы с жемчугом. Вы обратили внимание, с годами бусы должны становиться крупнее.
Чтобы не говорили модельеры, но многие женщины поклонницы чёрного цвета. Дополнить его почти никогда не составляет труда: зелёный, золото, серебро, стразы, всё это прекрасно сочетается с чёрным.
Поклонницы чёрного цвета знают, что бежевый с чёрным это классика, особо красиво выглядит бежевый низ и чёрный верх.
Только помните, после сорока бежевое с бежевым лучше не комбинировать!
Многие женщины в зрелом возрасте покупают вещи пурпурного оттенка, да и в магазинах часто полно выбора из этого цвета…
Кстати, цвет этот не всем идёт и очень капризен, он запросто может превратить вас в старуху, сделать смертельно бледное лицо, поэтому подбирая такой цвет особо нужно знать заранее, чем вы его будите разбавлять.
Попробуйте большие бусы или колье бирюзового цвета, можно и серьги, и вы сразу увидите как ваш наряд заиграет.

Точно такой же капризный цвет это коричневый, он может в два счёта показать вас неинтересной безвкусной тёткой поэтому спасти коричневое платье или костюм поможет ярко-голубая бижутерия ( опять бирюза) или косынка, шарф, блуза и обязательно в комбинации с золотом.
Мне пару дней назад одна читательница высказала, что бусы не всем идут, а маленьким не идут вообще…
Это конечно заблуждение, невысокие женщины точно так же могут позволить себе бусы как и высокие, другое дело правильно подобрать свою длину. Если вы маленькая и худенькая то можно и длинные бусы и короткие, только длинные должны быть ниже груди, а вот маленьким и полным нельзя носить бусы средней величины возлежащие на груди, но можно носить короткие на шее и длинные жемчужные завязанные узлом. Так же маленьким женщинам  хорошо носить массивные цепи бижу очень короткие и явно смахивающие на золото… Серебро только геометрических форм или очень индивидуального дизайна, лучше подлиннее, это зрительно вытягивает вас, серебро на чёрном.
После сорока ни в коем случае не носите вещей в очень мелкий горошек у лица, если хотите горошек, то выбирайте крупный, так же нельзя носить блузки и платья в точечку, избегайте мелкого цветочка, вельветовых брюк, откажитесь от коротких юбок ( увы!)
Сейчас многие делают татуаж, и вот вы теперь можете увидеть, как после сорока это ужасно, впрочем мне кажется, что это ужасно в любом возрасте… Но каждому своё.
После сорока ваша особая забота это морщины…. Заботиться о лице нужно смолоду, да и морщины часто происходят от того, что у нас внутри, поэтому занимаясь гардеробом не забывайте о здоровье и питании.
Сейчас лето и в России очень жарко, многие выезжают на природу.
Никогда не ходите по даче в лифчике от купальника и в шортах! Это ужасно, носите майку, блузку, тунику, мужскую рубашку, что угодно только ни этот комплект! В вашем возрасте пора знать, что мужчин привлекают одетые женщины.
Известно ведь кожа быстрее стареет от солнца. Замечали у женщин на груди такой треугольник загорелый, вот результат того, что грудь не закрывалась. Пользуйтесь защитным кремом или лёгкими газовыми шарфами.
Многие уже сегодня присматриваются к тому, что будут носить зимой, вот в отпуске можете связать себе широкий серый или жемчужного цвета свитер на зиму… Одеть его с массивной бижутерией… от вас глаз не оторвать будет… Да ещё и с хорошими джинсами… кто сказал что нам не идут джинсы? Они нас и стройнят, и подтягивают… Только конечно они должны быть хорошими…
Какой купальник лучше иметь после сорока?
Если живот, то конечно сплошной, если ещё терпимо, купите раздельный, одна маленькая деталь, поверьте мне, на пляже всем немного стыдно за свои килограммчики, так что вы не одна такая жертва… диеты.
После сорока шикарно смотрятся юбки макси, вещи не должны быть обтягивающими и предающими вас, если носите брюки, закрывайте длинными свитерами, кардиганами низ живота и попу. Подойдут для этого удлинённые пиджаки или свободные широкие кардиганы с запахом, только рукава закатите, чтобы они не смотрелись мешком. Это немного напомнит вам восьмидесятые… правда?

Всё таки присмотритесь в платьям и юбкам, отлично смотрятся сарафаны. Сейчас они снова в тренде. Имейте в арсенале светлые вещи, белый пиджак, пальто, блузку.
Если вам не удалось хорошо выспаться можно надеть под пиджак нежно голубую блузку или водолазку, она убавит вам пару тройку годков…
Позволяйте себе неожиданные вольности, например летом в прохладную погоду, если приходиться накинуть плащ, к джинсам можете скомбинировать сандалии или шлёпанцы в стиле Сан-Тропе ( только педикюр должен быть отличный) . Например летом выйти из дома с матерчатой сумкой на плече или корзинкой в руках это признак молодости!
Не бойтесь иногда молодёжных вещей, вместо золотого браслета из Турции попробуйте кожаные фенечки, можно летом похулиганить и нацепить цепочку на щиколотку или кольцо на палец на ноге…
Больше всего прибавит вам годков такая причёска как у Малышевой, цвет волос у неё тоже непотребный, избегайте такого типажа, не стригите волосы так аккуратно, это же прошлый век, пусть на голове будет немного растрёпанные и отросшие волосы, а цвет всё таки максимально нужно приблизить к натуральному… И ещё тем, кто постоянно носит очки.. Следите за модой! Ведь на оправы тоже бывает мода!
Не забывайте губную помаду и тёмные очки когда выходите из дома!…
Самое главное это избавьтесь от озабоченного вида и наслаждайтесь просто сегодняшним днём…

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Ну о-о-о-очень полезная статья, спасибо!

Mademoiselle ARINA комментирует...

Очень рада! Заходите еще. ))

Китти комментирует...

Отлично! Восхищаюсь теми женщинами, которые после сорока шикарно одеваются! Действительно, у нас много стереотипов по этому поводу! Но с ними надо бороться!

Отправить комментарий