понедельник, 2 июля 2012 г.

Самое значительное событие 1953 года: свадьба Джона Кеннеди и его Жаклин

После окончания колледжа Жаклин Бувье пришлось начать трудовую карьеру. Она обладала прекрасным гуманитарным образованием, в совершенстве владела французским и испанским языками, что дало ей возможность устроиться корреспондентом в газету The Washington Times. Но несмотря на это, Жаклин получала только 50 долларов в неделю. Порой ей деньгами помогал отец, но молодой девушке уже было понятно, что в такой ситуации о роскошной жизни ей придётся лишь мечтать.
Единственный путь обеспечить себе безбедное существование — удачно выйти замуж
— в итоге решила Жаклин и решительно взялась за исполнение своей мечты.

И вот в 1952 году на одной вечеринке для представителей высшего общества США она делает всё, чтобы привлечь внимание, а потом и увлечь обаятельного и перспективного сенатора Джона Кеннеди, уже известного своей репутацией ловеласа. И всё же молодые люди по-настоящему влюбляются в друг друга. История их любви развивалась бурно и быстро: в полицейских сводках штата Виргиния даже есть свидетельство полисмена того времени, который застал сенатора и его Жаклин за «непристойным занятием» в машине…

Ничего не оставалось, как сделать ей предложение. И свидетели утверждают, что Джон его сделал по телефону. 25 июня 1953 было официально объявлено о помолвке между сенатором Джоном Ф. Кеннеди и Жаклин Бувье, а их свадьба состоялась 12 сентября и была названа журналистами «самым значительным событием года».



Бракосочетание Жаклин состоялась в ее родном доме — в поместье Очинклоссов — Хаммерсмит-Фарм, который находился в городе Ньюпорт, Род-Айленд.



На свадьбу пригласили почти 1200 гостей. В итоге лишь одно представление их всех новобрачным заняло целых 3 часа.



Радостный день омрачило только то, что мистер Бувье, отец Жаклин, не был в состоянии сопровождать свою дочь к алтарю. Джона Бувье в который раз подвело его давнишнее пристрастие к крепким спиртным напиткам. Но положение спас отец семейства Кеннеди — Джозеф Патрик Кеннеди. Он подарил своей невестке-красавице изумительный комплект из бриллиантовых сережек и с большим удовольствием проводил ее к алтарю. С тех пор Джеки будет всегда преисполнена уважения и признательности к своему свекру.









Свадьба проходила в церкви св. Марии в Ньюпорте.











Праздничное застолье проходило прямо в доме, без особых церемоний. Все гости, как и молодожены, чувствовали и соответственно вели себя непринужденно и раскованно.









Погода была теплой и приятной, поэтому гости и молодожены недолго оставались в самом доме.















Подарок к свадьбе — пятиярусный вкуснейший cвадебный торт приготовила пекарня Плурда из Фолл-Ривер из Массачусетса.











Джон на просьбу журналиста охарактеризовать свою невесту одним словом сказал коротко:
Фея!


Свадебное платье для Жаклин создала афро-американский дизайнер Энн Лоу. Джеки была её клиенткой с начала 50-х годов. Для бракосочетания она заказала у дизайнера не только подвенечный наряд, но и 10 платьев для подружек невесты. Заказ оказался очень сложным, а за десять дней до свадебной церемонии у Энн в мастерской прорвало водопровод, что подпортило платья. В итоге дизайнер работала день и ночь напролёт, чтобы восстановить наряды и не подвести Жаклин.



Платье для Джеки было сшито по моде 50-х годов из шелка цвета слоновой кости, с глубоким декольте, лифом и пышной юбкой, которую украсили воланы. Есть мнения, что на этом конкретном дизайне настояла сама мать Жаклин. На этот наряд невесты ушло 45 метров ткани.


Теперь оно хранится в музее Джона Кеннеди.

Волосы Жаклин украшала тиара из цветов апельсинового дерева, а к ней была прикреплена красивая кружевная фата, принадлежавшая еще бабушке Джеки.
Из украшений на невесте было бриллиантовый браслет (подарок жениха) и жемчужное колье. Букет невесты был из белых орхидей и розовых и гардений. У её подружек платья были также очаровательны и сшиты из розовой тафты.




На этой свадьбе было всё: молодые люди, танцы, дети, смех, радость, веселье. Никакого официоза и помпезности. Настоящий праздник молодых и красивых людей, вступающих в счастливое будущее и ожидающие от него только исполнения желаний.


















Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий