понедельник, 17 сентября 2012 г.

За что мы любим Жаклин Кеннеди


Благодарим Жаклин за показательный пример того, какой должна быть первая леди, за безупречные манеры, преданность мужу и, простите, за дорогую грудь.
За исключением Джона Кеннеди, мужчины, по большому счету, делятся на тех, кто выбирает таких, как Жаклин Кеннеди, и тех, кто любит женщин как Мэрилин Монро (Кеннеди умудрялся быть с обеими, мог себе позволить, согласитесь). Объясняем, чем руководствуются первые и за что любят Жаклин.   






За критичное отношение к себе

В 1951 году французский «Vogue» проводил конкурс среди читательниц, где главным призом было место младшего редактора журнала. 21-летняя Жаклин выиграла его, причем конкурсное эссе будущей иконы стиля начиналось следующими словами: «Мой рост пять футов, семь дюймов, у меня каштановые волосы, а глаза расставлены настолько широко, что иногда уходит по три недели, чтобы найти оправу для очков». Это было сущей правдой, которую любая другая постаралась бы скрыть и уж точно не стала бы афишировать ее в письме редакции глянцевого журнала. Мы за честность и умение трезво оценивать ситуацию.



За волю к победе

После окончания Университета Джорджа Вашингтона Жаклин некоторое время работала репортером. Однажды ей удалось взять интервью у детей Эйзенхауэра, и она стала подумывать о том, чтобы написать книгу про Белый Дом.  


Photo 51734956.jpg

Книги у нее так и не вышло, а вот премию «Эмми» она получила как раз за Белый дом. Точнее за экскурсию, которую провела по Белому Дому для телевизионщиков в феврале 1962 года.



За женское терпение

В качестве верного супруга Джон Кеннеди был отнюдь не лучшим вариантом. До Жаклин неоднократно доходили слухи о мимолетных связях мужа с разными женщинами. Самым громким из таких романов, пожалуй, была связь Джона с Мэрилин Монро. Жаклин стоически переносила эти измены. Когда ей рассказали про Мэрилин, она спокойно ответила, что за место первой леди не держится.  

  Может быть, она понимала, что президент — грамотный политик и не склонен путать «туризм с эмиграцией», а может быть просто верила в любовь мужа, которая и вправду была абсолютной. Когда его спросили, как бы он одним словом мог охарактеризовать свою жену, он, мгновенно просияв, ответил: «Фея!»


Photo 1003_156.jpg



За личную храбрость

В октябре 1962 года, когда разразился Карибский Кризис, вероятность ядерного удара по столице США была как никогда высока. Все высокопоставленные чиновники отправили своих жен из города. Жаклин наотрез отказалась от эвакуации, предпочитая умереть рядом с мужем.


За тактичность и искренность

На принятие присяги 36-м президентом США Линдоном Джонсоном Жаклин пришла в костюме, перепачканном кровью и кусочками человеческого мозга, причем ее единственная претензия к собственному внешнему виду на тот момент состояла в том, что ее заставили смыть кровь с рук и лица. С момента убийства ее мужа прошло меньше суток, это его останки были у нее на костюме, и Жаклин не имела ни времени, ни желания заниматься сменой гардероба.


    Кстати, Карл Лагерфельд утверждает, что этот розовый костюм был не Chanel, как принято считать, а точная копия, сделанная личным стилистом Жаклин Олегом Кассини. Это вполне похоже на правду. Во время президентской кампании леди Кеннеди часто упрекали в непатриотичности за приверженность французским маркам. Чтобы избежать таких обвинений, Жаклин просила Кассини самому шить ей одежду. Правда, по французским лекалам.


За умение вызывать к себе уважение

После убийства президента Кеннеди Жаклин не раз видели в разных ресторанах Нью-Йорка основательно пьяной. Ни один из видевших ее репортеров, несмотря на возможность заработать на столь замечательном информационном поводе, не написал об этом ни строчки.



За самую дорогую грудь

В 1970 году в результате проникновения на личную виллу Жаклин, тогда уже Онасис, папарацци удалось сделать снимки сорокалетней миллионерши топлесс. Hustler выложил за эту фотографию 1 200 000 долларов и, надо думать, не прогадал.


0 коммент.:

Отправить комментарий