пятница, 2 ноября 2012 г.

Икона стиля. Мален Дитрих.

 
Марлен Дитрих – женщина-миф! Ее красотой восхищались Кокто и Ремарк, в нее влюблялись самые знаменитые мужчины, включая Эрнеста Хэмингуэя и Адольфа Гитлера, ее образ, голос и имя стали символами роковой власти женщины над сердцами мужчин. Ее называли «Королевой мира»!



Однако притягательность этой женщины – результат ее работы над собой. К ней в полной мере применимо выражение Коко Шанель: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она - дура!» Усердие, дисциплина и терпение – вот три кита, на которых базировалась красота Марлен Дитрих. 
Будучи упитанной девушкой, она довела свою фигуру до совершенства с помощью диет. Строго следя за освещением на съемочной площадке и подавая себя на экране в наиболее выгодных ракурсах, она смогла убедить всех в красоте своего не очень совершенного лица. 
После рождения дочери грудь Марлен Дитрих потеряла форму, но бюстом Марлен Дитрих восхищались все: с помощью лейкопластыря, а позднее – скотча, она умудрялась его поддерживать так, что он выглядел просто великолепно!


В одежде Марлен Дитрих придерживалась строгого стиля, смягчая его мехами. Строгое длинное темное платье-футляр, четко обрисовывающее силуэт фигуры, дополненное боа из меха – одно из излюбленных решений ее костюма. 
Одной из первых актрис она стала использовать «раздевающее платье», в котором определенным образом расположенные блестки, стразы и вставки создавали эффект обнаженного тела на звездном небосклоне. 
В числе первых женщин Марлен Дитрих стала носить мужской костюм, чем долгое время эпатировала публику. Со временем, как известно, женские брючные костюмы стали нормой. 
Перчатки для Марлен Дитрих изготавливались по слепку с ее рук, а обувь – по индивидуальным меркам. Обувь была на каблуке и только закрытого типа: она считала вульгарным показывать пальцы стоп. 
Марлен Дитрих первой появилась на публике в шортах, в мужских шляпах и цилиндрах, в высоких сапогах. Это было смело, но всегда – красиво!


Она снялась в 13 художественных картинах в Германии и в 52 фильмах Голливуда, однако ни разу не была удостоена премии «Оскар». Это не мешало ей быть одной из самых блистательных звезд «Фабрики грез». 

(c) Ирина Шестакова 

0 коммент.:

Отправить комментарий