пятница, 27 января 2012 г.

Историк моды Александр Васильев - Как семейное счастье зависит от одежды


foto

foto
 (97x51, 3Kb)
 
Александр Васильев знает о моде все и даже больше. Он ведущий модной телевизионной программы, автор почти трех десятков книг о моде и читает лекции о том, как нужно одеваться.

Коко Шанель – Мадемуазель Высокой моды



http://db3.stb.s-msn.com/i/23/4092DCE864931DAE5EA449375997EA.jpg

Ах, кофе-кофе


 
Что для Вас кофе? Романтическое свидание, тихий вечер с любимым человеком или уютный праздник на двоих? Гарантированное пробуждение с утра или вкус, без которого невозможен вечерний отдых? Дополнение к горькому шоколаду или отдельное удовольствие? Признаваться в любви всегда просто, если действительно любишь... Докажите, что Вы любите кофе и знаете о нем все. Признайтесь кофе в любви!

Культовые кофейни мира.

Культовые кофейни мира.

Конечно, выпить чашечку отличного кофе можно и дома, но иногда стоит отправиться на край мира, чтобы разузнать все секреты приготовления и особенности употребления этого ароматного напитка. В путешествии — 7 обязательных пунктов остановки для настоящих кофеманов.

Кофейня на Куинс-Лейн, Оксфорд, Англия


Queen’s Lane Coffee House считается старейшей кофейней Англии, а может быть, и всей Европы. Она открылась в середине XVII века, вскоре после того, как кофе вошел в моду в Великобритании. Оксфорд был тогда средоточием всего передового, поэтому неудивительно, что первая кофейня открылась именно тут. За 1 пенни студенты могли получить чашку экзотического напитка и сидеть сколь угодно долго, споря или просто читая учебники. И сегодня заведение стоит на своем месте напротив Куинс-колледжа и тут, как и прежде, полно студентов. В нем, против ожидания, нет ничего от старой доброй Англии: светлая кофейня с пластиковыми столами, интернациональное меню с чиабаттой и фалафелью и, как и положено, хороший кофе.
Открыл эту кофейню в 1650 году турецкий еврей по имени Яков. Его фамилия в истории не сохранилась.
Кофейня на Куинс-Лейн (Оксфорд) - старейшая кофейня Англии


Великие романы ХХ столетия. Джон Кеннеди и Джеки Бувье

Get Adobe Flash player

Женщина по имени Джеки

 45255608_0x0_991947 (699x682, 564Kb)


У американского государства три женских лица: статуя Свободы, Бетси Росс, которая, согласно преданию, сшила первый американский флаг, и Джеки Кеннеди. Самая известная первая леди страны, жена самого легендарного президента США – она смогла влюбить в себя не только главного американского плейбоя, но и всю страну, которую он возглавил. Будучи вознесенной после его смерти на пьедестал, она нашла в себе силы сойти с него – и став самой проклинаемой женщиной в истории Соединенных Штатов, все-таки смогла добиться прощения своей страны – просто оставаясь собой. Очаровательной, великолепной, обожаемой Жаклин Бувье, миссис Кеннеди, Джеки О…