суббота, 28 января 2012 г.

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения
Собственно, не только пираты носили такие повязки. Любой моряк, которому нужно было часто наведываться в трюм, носил на глазу повязку. Причина была в том, что океан, освещённый солнечным светом, слепил глаза, а вот в трюмах было очень темно. Чтобы не тратить времени на привыкание глаз к смене освещения, один глаз моряки держали в постоянной темноте, а спускаясь в трюм, открывали его и сразу хорошо видели. Вот и весь фокус.

Мое настроение.

Слушаем книги...



Предлагаем вашему вниманию хорошую подборку самых интересных аудиокниг. Все книги на сайте представленны для онлайн прослушивания и прямого скачивания.

Потрясающая женщина- ей 100 лет!

Для меня понятие молодости определяется не годами и упругостью кожи, а умением удивляться и радоваться, желанием узнать новое и любопытным блеском в глазах.


Александр Генис в гостях у внучки Шолом-Алейхема, писательницы Бел Кауфман, автора знаменитой "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
Съемка 2001 года.


Что меня еще поразило в этом интервью?
Ее русский язык!

Как ловко она приручила свой шёлковый шарф,
который всё интервью пытался "убежать" с её плеч ))
 Сливо4ка

В него были влюблены принцесса Диана, Марлен Дитрих, Лайза Миннелли…

Екатерина Дашкова. Смотрите телепроект "О странностях любви"


Смотрите телепроект 'О странностях любви' одесского телеканала АТВ


«Она очень некрасива, у неё слишком высокий лоб, пухлые щёки, пухлые губы. Она очень маленького роста и у неё совершенно нет талии... Между тем в её общении присутствует такая живость и простота, что разговаривать с ней одно удовольствие»


/Дени Дидро/


Откуда приходит любовь и куда уходит — не знает никто. Так утверждали мудрецы древности, и с ними трудно не согласиться: нет ничего загадочней под луной.