понедельник, 30 января 2012 г.

Великие романы XX века. Одри Хепберн и Мел Феррер.

Get Adobe Flash player

Похороны Уинстона Черчилля

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль скончался в 70-ую годовщину смерти своего отца лорда Рандольфа 24 января 1965 года в своём лондонском доме Гайд-парк-гейт, 28.

4594940_01_1_ (507x600, 215Kb)
В тот же день в палате лордов было зачитано послание королевы: «Я приказываю, чтобы сэру Уинстону были устроены государственные похороны — его тело должно находиться в Вестминстерском зале, после чего перенесено для отпевания в кафедральный собор Святого Павла».

Николь Краусс. Хроники любви



image (350x492, 87Kb)
«Хроники любви» - второй и самый известный на сегодняшний день роман Николь Краусс, новой звезды американской прозы. Книга была переведена более чем на тридцать пять языков и стала международным бестселлером.

Свой роман «Хроники любви» Краусс посвятила мужу, писателю Дж. С. Фоеру. Это пронзительная история любви и одиночества, роман-головоломка, который не отпускает читателя до последней страницы. «Хроники любви» получили международную премию Уильяма Сарояна, а также награду за лучшую иностранную книгу года во Франции.

Лео Гурски доживает свои дни в Америке. Он болен и стар, однако помнит каждое мгновение из прошлого, будто все это случилось с ним только вчера: шестьдесят лет назад в Польше, в городке, где он родился, Лео написал книгу и посвятил ее девочке, в которую был влюблен. Их разлучила война, и все эти годы Лео считал, что его рукопись - «Хроники любви» - безвозвратно потеряна, пока однажды не получил ее по почте. Между тем четырнадцатилетняя Альма, названная в честь героини «Хроник», отправляется на поиски автора загадочной книги, которая когда-то изменила жизнь ее матери. Пути главных героев неизбежно пересекаются в этой захватывающей истории о любви и одиночестве.

Одноименный фильм по книге снимает известный мексиканский кинорежиссер Альфонсо Куарон.
http://www.java-bookz.ru/book/read.php?id=27240

«Евгений Онегин» с иллюстрациями Е.Самокиш-Судковской

Сегодня я представляю вашему вниманию великолепное дореволюционное издание «Евгения Онегина» с замечательными иллюстрациями Е.Самокиш-Судковской. Иллюстрации художницы к этой книге по праву считаются одними из лучших иллюстраций к «Евгению Онегину» за всю историю его издания.





Итак она звалась Татьяной (загадки "Евгения Онегина")

Моя сегодняшняя сетевая находка будет интересна тем, кто любит Александра Сергеевича Пушкина. Казалось бы мы все знаем хорошо его роман в стихах "Евгений Онегин", но боюсь, что на очень простой вопрос "А сколько было лет Татьяне Лариной в тот момент, когда она писала письмо Онегину?" вряд ли кто из нас ответит быстро и точно. А на самом деле сколько же ей было лет? Онегину 26, а вот Татьяне вероятнее всего должно быть где-то 16-17 лет, ведь именно в этом возрасте по нашим представлениям к юной девушке приходит первая и часто безответная любовь. Однако и на этот счет можно поспорить и даже выдать на суд общественности весьма интересную версию, причем такую, которая способна сделать Евгения Онегина героем, а не мерзавцем.

Кушевский Юрий Евгений Онегин и Татьяна Ларина. Объяснение.

Представление о том, что Онегин мерзавец и поступил с Татьяной плохо, прочитав ей мораль вместо любви в ответ, нами впитано еще со средней школы и потому нижеприведенная статья-беседа некоего автора с кандидатом медицинских наук Котровским А.В. может показаться несколько эксцентричной. Но все же главное в ней все же не то, сколько Татьяне лет, а то, что мы опять захотим прочитать великое творение А.С. Пушкина. Разве это не прекрасно? Кстати, художники тоже видели Татьяну по-разному: кто-то совсем юной, а кто-то уже вполне сформировавшейся женщиной (чему свидетельство картины и рисунки, подобранные мной, чтобы чтение большого количества текста не было скучным, хотя скучно не будет).


Николай и Александра (Великие романы 20-го века)

Фильм рассказывает о судьбе семьи из династии Романовых, последнего императора Российской империи, которая была уничтожена большевиками в Екатеринбурге в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Автор сценария - Робин Кросс. Режиссер - Джонатан Мартин.

Ретро-транссексуалы

В 1959 году шведский фотограф Кристер Стромхолм (Christer Strömholm) переехал в район Парижа Пигаль. Он активно участвовал в ночной жизни города и в свое время завязал близкие отношения с транссексуалами, которые проводили время на Белой площади.
В своей книге «Les Amies de Place Blanche» Стромхолм опубликовал фотографии, рассказывающие о жизни транссексуальных проституток Парижа.
Ретро-транссексуалы
Нана и Джеки, 1961 год.


Знаменитые фотографы и их знаменитые снимки

Тим Мантоани из Сан-Диего решил показать миру лица авторов знаменитых фотографий. Его альбом «Behind Photographs: Archiving Photographic Legends» содержит портреты знаменитых фотографов и их работ.
Тим, последние пять лет занимавшийся съемкой этих портретов, говорит, что сейчас, когда каждый может стать фотографом, очень важно показать людям, что легендарные снимки не получаются случайно.
Показывая лица профессиональных фотографов, Тим отдает им дань уважения, которого они заслуживают. “Без этих людей и их профессионализма, у нас не было бы снимков, ценность которых мы понимаем только по прошествии времени”, – добавляет он.

Знаменитые фотографы и их знаменитые снимки
Стив МакКарри с портретом девушки из Пешавара, Пакистан, сделанным в 1984 году.
“Я 17 лет искал эту девушку, и, наконец, в 2002 году нашел ее. Ее зовут Шарбат Гула”. 

Культовые журнальные обложки

Американская ассоциация издателей журналов выбрала лучшие журнальные обложки последних сорока лет.

Обложка журнала - его лицо и его главная реклама. Только глядя на нее, читатель принимает решение, покупать ему новый номер, или он его не заинтересовал, если, конечно, он не является давним поклонником этого издания. Обложка отражает позицию редакции, ее вкус, главную тему номера, но кроме этого - она также является прямым отображением положения дел в обществе и духа времени. Самые умные, красивые, и злободневные первые страницы авторитетных журналов люди помнят годами и десятилетиями. Именно из таких обложек и состоит этот рейтинг. Понятно, что поскольку ассоциация американская, то и перекос в сторону именно американских событий и волнующих эту страну тем неизбежен. Однако и общечеловеческого здесь достаточно.

Rolling Stone, январь 1981


Знаменитый снимок Джона Леннона и Йоко Оно сделан в Нью-Йорке фотографом Энни Лейбовиц. Фактически это последняя прижизненная фотография музыканта. Через несколько часов после этого великого Леннона не стало.

Истории любви. Две любви Ивана Шишкина: Евгения и Ольга.


В этом году ему исполнилось бы ровно 180 лет ( по старому стилю его День рождения приходится на 13 января). Его называют "певцом русского леса". Он стал символом, эталоном красоты русских пейзажей. На самые прославленные картины его вдохновили окрестности родного городка, куда он приезжал временами. Он оба раза женился по любви. И оба раза дорого платил за это счастье…