четверг, 2 февраля 2012 г.

Бриллиантовая свадьбы Королевы

 
20 ноября, в королевской семье отметят День свадьбы королевы Елизаветы II (тогда еще наследницы престола) с лейтенантом Филиппом Маунтбеттеном, герцогом Эдинбургским.
На бракосочетании, которое состоялась в 1947 году, был подан торт высотой в 3 метра. Он был разрезан саблей герцога Маунтбеттена - свадебным подарком от английского короля.
(Facebook, Ahmad Tea in Russia) 

60 фактов о свадьбе королевы Елизаветы II
(Публикация BBC RUSSIFN.com) 

Императорский поезд .

Поезд был построен в 1894-96 годах. Состав вагонов неоднократно менялся, старые вагоны менялись на новые, претерпевал изменения и интерьер.

В 1902 году поезд состоял из десяти вагонов. Часть из них предназначалась для императорской семьи и свиты императора.
Другие вагоны занимал багаж, служащие и кухня. Позже был добавлен одиннадцатый вагон, используемый как церковь.

tn (650x469, 120Kb)



А вы это знали?

Подборка фактов обо всем на свете (30 картинок)

Игорь Викторович Зимин. "Повседневная жизнь российского императорского двора"



Из книг вы узнаете много нового и интересного о членах императорской фамилии. Поймете, что их жизнь совсем не была бесконечной чередой праздников и торжественных церемоний. Помазанники Божии – живые люди со своими характерами, вкусами, причудами, странностями, увлечениями. Каковы они были в быту? Чем увлекались на досуге? Как ладили между собой великие князья? Об этом и о многом другом рассказано в обстоятельном исследовании доктора исторических наук, профессора Игоря Викторовича Зимина.
Скачать в формате fb2, RTF:
http://narod.ru/disk/37498985001/Зимин.rar.html

Источник 

10 самых дорогих духов в мире

"Это же настоящие французские духи! Они такие дорогие!" - сказала героиня фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Надя, получив новогодний подарок от своего жениха Ипполита.
Скорее всего, она и не знала, насколько дорогими бывают духи.
Если бы Ипполит подарил ей одни из самых дорогих духов в мире, она вряд ли была бы в состоянии восхищаться подарком – она просто потеряла бы дар речи.
Вы тоже не можете представить себе парфюм за несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов?

Вот список 10 духов, которые признаны самыми дорогими в мире.
 

Практическое наставление родителям для выдачи замуж дочерей...

Статья, которую я предлагаю вам прочесть, на мой взгляд, нисколько не потеряла актуальности, хоть и написана 120 лет назад.




Составить бюджет семьи, опираясь на реальные доходы, а не на многочисленные потребности и соблазны, что окружают человека со всех сторон, - дело весьма сложное. Как заставить себя отказаться от многого во имя необходимого?
Эту трудную дилемму попробовал решить в 1890-м году журнал "Наука и жизнь" в своем практическом приложении "Дело". Он преподнес читателям наглядный урок: очень точно и скрупулезно представил бюджет семейства скромного чиновника.
Статья опубликована без указания ее автора. Однако в годовом оглавлении журнала помещалось примечание: "Все статьи, переводы, извлечения, компиляции и пр. без обозначения подписи принадлежат редактору". А редактором тогда был М.Н. Глубоковский. Поэтому вероятнее всего - эту статью написал именно он.

Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы... Вивьен Ли.

Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и всей душой, то обязательно это получишь...| Vivien Leigh...

Нет некрасивых женщин - есть только женщины, не знающие, что они красивы.
  Вивьен Ли
____________________________
Я не кинозвезда. Я – актриса. Быть кинозвездой – просто кинозвездой – это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актёрство это надолго и в нём всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть.

Вивьен Ли 


ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АНГЛИЯ



Робин Гуд, не выдуманный персонаж, он действительно существовал. Хотя подробные факты из его жизни неизвестны, возможно, они намного интересней, чем нам показывают с экранов фильмов. А самое большое сомнение присутствует касательно того, что Робин Гуд грабил действительно только богатых и отдавал бедным деньги.

Биг Бен не просто башня с часами. Дело в том, что в декоративном орнаменте стен башни существуют ячейки для записок с тайными доносами. С 1880 года они не использовались, хотя по-прежнему готовы взять под арест любого нарушившего парламентскую привилегию члена парламента.

Находясь в любой точке Англии, вы всегда будете близко к морю.

Все автобусы в Лондоне двухэтажные. Это для того, чтобы больше людей могло проехать и люди не оставалось на остановках.

Каждый житель Лондона улыбается, потому, что все 50 камер городского слежения снимают во многих местах города. Да к тому же можно попасть и в объектив туристам.