пятница, 3 февраля 2012 г.

Роб Хефферан (Rob Hefferan) | Я помню всё...

Не перестаю удивляться тому, как у особенно одаренных талантом людей получается наносить краски так, что кажется, что перед тобой не картина, а фотография.
Роб Хефферан (Rob Hefferan) родился в Манчестере в 1968 году, Роб Хефферан создает невероятно красивые и чувственные картины. Это талантливый английский художник современности. Человек творческий, всегда в поиске новых образов, преимущественно женских. Каждое изображение представляет собой смесь сложных деталей. Используя масло и акрил, художник комбинирует детали переднего плана картины с остальной ее частью, создавая таким образом атмосферу и передавая настроение изображаемого образа. Его женщины изящны, элегантны, страстны и красивы, а картины написаны настолько реалистично, что похожи на фотографии.
Свои произведения он пишет в романтическом стиле и все детали передает очень реалистично. Является одним из самых талантливых художников Великобритании в жанре портретной живописи, превосходно отражая внутреннюю суть и тонкие эмоции, которые делают каждого из нас уникальным.

Как кофе в Тунисе рыбакам судьбу предсказывает


Оказывается, кофейные традиции в Тунисе имеют глубоко мистические корни у рыбаков.

Каждое утро, простые тунисские рыбаки, помолившись, варят традиционный кофе в турке, которую они называют «зазва» (zazwa). Сварив его на горячих углях, как варили их предки уже много столетий, они выпивают свой крепкий кофе, насыщенный семенами местных растений, от которого они впадают в особое состояние.


«Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац - и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту ».
 Людмила Гурченко. 

Азбука парфюмерии: кофе

Азбука парфюмерии: кофе Кофе – один из самых противоречивых напитков. Его обожают миллионы людей по всему миру, а его бодрящий и аппетитный аромат уж точно ни с чем не спутаешь. Какое место занимает кофе в парфюмерии?