среда, 22 февраля 2012 г.

Оноре де Бальзак. Письма незнакомки


Иногда, приезжая в Петербург, я прохожу по Миллионной. И всякий раз я замедляю шаг, поравнявшись с особенным домом - домом 24. Кажется, будто подняв глаза, я увижу у шторы двух обнявшихся людей, в задумчивости глядящих на Петербург – не нынешний, старинный Петербург середины 19-го века. Их любовь наполняет этот дом поразительным, почти зримым волшебством – быть может, потому что сила этой любви такова, что для нее нет времени и смерти.


Азбука парфюмерии: абсент

Что роднит парфюмерию и легендарных личностей, таких, как Ван Гог, Сальвадор Дали, Оскар Уайльд и Эрнест Хемингуэй? Пьянящий зеленый напиток – абсент.


Синди, Клаудиа, Кристи и другие красавицы: чем они сейчас занимаются



20 февраля день рождения одной из самых известных топ-моделей 90-х – несравненной Синди Кроуфорд. Возможно, вы со мной не согласитесь, но по-моему сейчас почти нет таких ярких, женственных, характерных и аристократично-прекрасных лиц, как те, что появились тогда. Жизель Бюндхен, разве что. Синди, Клаудиа, Кейт, Наоми, Линда, Кристи… Как мы разглядывали фотосессии с ними, как мечтали быть на них похожими. Многие из них уже завершили модельную карьеру. Давайте вспомним, чем они занимаются сейчас.

Энди Уорхол и Эди Седжвик. Безумные музы поп-арта


Сегодня для всех почитателей Pop-art’a – траурный день: ровно 22 года назад не стало "отца-основателя" этого направления искусства, Энди Уорхола…
Она была его музой и даже называла себя Миссис Уорхол…
Их называли Королем и Королевой Манхеттена – их появление на публике всегда обещало настоящее шоу…